幸福的作文
早餐诱人的香味沁入心脾,我一如昨天坐在餐桌上,金黄的煎鸡蛋,撒着葱末的油饼,不禁将我的思绪拉到了那个冬天,那个幸福满满的日子。然而,在我的世界里却有一件令我无比幸福的简单的事。
那是一个冬天,前一夜下也雪,第二天早上一看,外面银装素裹,两颗高大的松树被皑皑的白雪覆盖了,家里已经没有人了,桌上有一张纸条,上面写着,桌上有20元,你自己去吃早饭,吃完早饭去老师家练琴,这是我熟悉的笔迹,我心中不高兴,心想:这么冷的天,我还要出去,真是太令人沮丧了。我拿着钱,背好琴,走出了家门。
街上人烟稀少,大家都是疾驰而过,一阵西北风吹过,脸上仿佛刀割般疼得厉害,我不觉拉了拉围巾,心中暗骂:这坏天气。我加快了脚步,不一会儿就到了早餐店,但店门紧闭,一看手表,还有20分钟。显然,换一家店的时间已经不够。我一路寻找出租车,但始终没有找到一辆。
我蹲下来,紧了紧鞋带,把围巾系了个结,抱着琴,奋力往距离1000米的老师家里跑,终于跑到了老师家楼下。还好,还有5分钟。我正在想着,肚子不争气地叫了起来,跑到楼上,我的鼻子已经冻得发红。到了老师家,发现老师正在煮早饭,缕缕粥看飘到了我的鼻孔里,往每个细胞里钻。我不禁一颤。
进了门,开始做准备工,我饿得头发昏了,我禁往厨房里望了望,可我正好迎上了老师温柔似水的目光,我不好意思地笑了笑。
老师继续返回了厨房,继而我听到了刀切什么蔬菜的声音,我心不在焉地开始弹琴,等我弹完二首乐曲后,老师喊我了,我歪歪扭扭地走向厨房,口水已淌到了嘴巴里,我咽了咽口水,往里走。一碗番茄鸡蛋映入眼前,两个金黄的荷包蛋放在碗里的右侧,几个葱丁撒在碗的中间,还有红黄相间的番茄块,面条按8字形排列,我收了收目光,老师拿出筷子,对我温柔地说:“筷子是新的,很干净吃吧。”我没考虑,接过筷子,狼吞虎咽地吃了起来,不知不觉已经吃得差不多完了,老师不停地对我说慢点,我含糊的回答:嗯,我觉得今天的面条十分香,我吃完了面条,把汤汁也喝了个精光,我看到老师慈爱地看着我,我觉得心里一暖,手心也逐渐变暖了,我感到这就是平淡的生活幸福,我的幸福感也逐渐升腾了起来,感觉老师就像妈妈一样。对老师也热爱了十分简单的幸福就在我们身边,只要用心观察,用心感受,定会发现身边简单又令人感动的幸福。