幸福作文
房间里潮湿阴暗,小小的窗户连接着外面沉沉的黑。此刻,任泪不停地滴打在那一个个跳动的红叉叉上面,再看那边堆积如山的习题,内心隐隐的产生了绝望。
不知何时,我放弃了嬉戏玩耍;不知何时,我开始沉下心来整理笔记,学校里,家中,把头埋在书海里,思绪沉浮,没有目标,要的就是分数,可这次的周练又一次地打击了我,我快要绝望了。
“109”分既不太好也不太差,可对于好胜的我来说是可以让人崩溃的了。回到家,没吃饭便钻进了那个冰冷的房间,傻傻地一个人呆了一下午。
“姐姐,你没吃饭,这个吃吃看,可好吃了!”弟弟紧紧地盯着我,随即递来了他吃的巧克力。那可是爸爸前些天回家买的,他一直没舍得吃。这次他破天荒地拿出了这么多给我。我没接,无望的低下头没理他,继续对着试卷发呆。
“姐,你吃不?”他又一次试探性的问我道。他那双小手一直捧着巧克力没有放下,我白了他一眼,他低下了头,那双小手也缩了回去。他知道这是我发火的前兆,要是从前,他一定会屁颠屁颠道跑开,然后丢下一句话:“不要算,我自己吃!”可这次他没有那样做。一个人静静的伫立在那里,呆呆的不动。
又是一阵无言的沉默,只有若隐若现地抽涕声。
“姐………”
“滚!”还没等他说完,我就不耐烦地回了他一句。顿时,按捺不住的怒火全都倾泻在仅有九岁的他身上,他不再说话了,把巧克力放在试卷旁,低着头走开了,顺便还为我关上了门。
瞥了一眼,巧克力底下压着一张小小的纸条,上面写着:姐,加油!
泪,情不自禁的落下。剥了一块巧克力放在嘴里,无力的咀嚼着,那么苦却又那么甜。也许吧,这就是他仅能做到的事情!虽然很简单,即使我那么冰冷,但他,真的尽力了!擦了擦眼泪,抓起巧克力,走出门,发现他一直在房间门旁写作业,于是。我与他共同分享了那几颗巧克力。忽然我们都笑了,笑得像花儿的脸蛋。那一刻,我心仪着这份真挚的安详。那也是一种幸福——细水长流的幸福。
人们宁可不要灯红酒绿,宁可不要豪宅靓车,仅要一份平平安安,仅要一份恩恩爱爱。如果可以让我拥有一叶扁舟,静静地去寻觅幸福……向幸福出发!