很久很久以前,有一位美丽的小兔公主,她有一双红色的眼睛,就像珍贵的宝石。两只长长的耳朵就像电视机的天线。三瓣嘴像一朵小花,可爱极了。
有一天,小白兔过生日了,妈妈送给她一顶神奇的帽子。她拿着既神奇又漂亮的帽子,拎着一篮子苹果和胡萝卜到郊外去了。太阳火辣辣的,像一个大火球。太阳公公乐呵呵地说:小兔,你好呀!你的苹果看起来很甜,胡萝卜似乎也很脆。能不能送我几个。小兔听了点点头说:好,待会我叫春姑娘送给你。小兔说完,继续往前走着。
过了一会儿乌云大军把太阳公公赶走了,接着下起了倾盆大雨。雷雨交加大雨点穿着飞行衣飘了下来。小白兔看了看帽子,帽子信心满满的说:小兔,别担心让我来为你挡雨。小兔一边吃着胡萝卜一边继续往前走,身上没淋到一滴雨。不久,太阳公公出来了,发出灿烂耀眼的光芒,乌云大军伤的伤、死的死。天放晴了,小白兔去小河边把帽子洗的一尘不染。
突然,大灰狼来了,小白兔吓得心惊肉跳。它撒腿就跑,大灰狼紧追不舍,眼看就要追上了,小兔不禁手心冒汗,心都快要跳出来了。大灰狼把小兔逼到了悬崖,小兔无路可走。正在这危险的时刻,她灵机一动,把帽子从头上摘下来,当成降落伞,抓紧帽子上的两根绳子,纵身一跳,像叶子似的安安稳稳的飘落到悬崖下面。大灰狼一屁股坐在地上,它苦着脸想:没抓到一只又大又肥的兔子,一定会被红太狼用平底锅打的鼻青脸肿,怎么到嘴的鸭子就飞了呢?我一定是世界上最倒霉的狼了......
小兔抬头看看悬崖,心里想:刚才太危险了,幸亏带了这顶神奇的草帽,要不然早已经被吃了。还是赶紧回家吧,天快黑了。走着走着,突然,一条大河挡住了小白兔。它眼珠一转,一条妙计就想出来了——这顶神奇的帽子不怕水。它把帽子当成船,把它扔到河里,然后迅速的跳上去,借助风力,悠悠荡荡的飘到对岸,她想:这个办法太好了。
最后,小兔高高兴兴,平平安安的回家了。