我以为,你并不爱我。
所以,当我骑自行车摔倒后,你并没有像邻居家小明爸爸那样,三步并做两步走过去抱他那样来哄我。回到家,你也并没有拿洋娃娃哄我,也没有拿柔柔的纸巾给我擦擦,只是伏案写着什么,不时用那不易察觉的眼神瞟了我几眼。
我以为,你并不爱我。
所以,当我们过马路时,你并没有伸出你那双有力的大手,而是指着对面让我自己走。当我双腿发抖地走过去后,你也只是用赞赏的目光望了望我。
我以为,你并不爱我。
所以,当我无数次挥汗如雨地做练习题后赢得了一张张大红奖状,你也没有抱起我夸赞个不停,只是轻描淡写地说:“不错,继续努力。”而我为了这句“不错”而继续努力。
白云不语,但它为天空添了一抹色彩;小草不语,但它为自然绘制了一幅画卷。难道你也是这样不语。
原来,你爱着我,只是我不知道而已。我骑车摔倒后,你不扶起我,是为了让我变得坚强;过马路时,你不拉着我,是想让我快点成长。原来你不是不语,一次意外,我看见你拿着我的奖状逢人便说,笑容灿烂,神彩飞扬。
原来,你爱着我。只是我不知道而已。因为父亲的爱,无声无息、不言不语。