陈旦,是我们班最搞笑的一个男生,江湖人称“爆笑星”。若你有一天遇上他,教你一个认出的口诀:远看肉球,近看肉山。公交车座位只能坐的下他一个人,行在路上,人行道都不够他站半个身子。知道这些,就可以认出他来了。
他妙龄十八,少七岁,体重六十斤,乘两倍,长度一米八,这里指的是腰围而不是身高哦!篮球技术过人,虽然每次投篮连篮架方圆三米内都投不到。
孔子曰:“上课睡觉,乃胖子常事也”。爆笑星可是充分的证实了这一句话。作为全班第一胖,上课铃声是他准时入睡的提示,下课铃则是他的“起床闹钟”,这良好的“习惯”无论春夏秋冬,都没有改变过。
而我,则是他的同桌,这节课是语文课,瞧!他已经进入梦乡了,语文老师正讲着诗人屈原的故事,可突然听到了爆笑星的呼噜声,脸色黑的像百年没刷的锅底一样,忍着怒气说:“陈旦,告诉我,屈原是什么人?”陈旦被我揪醒了,站起来支支吾吾地说:“啊?屈原啊,他是,他是……哦!我知道了,他是男人!”全班哄堂大笑,我连眼泪都要笑出来了,就连平时不苟言笑的老师,都忍不住笑了出来。紧张的气氛被他一扫而空。
哈,“爆笑星”果然名不虚传啊!