微笑作文
微笑面对生活,会有不一样的精彩人生。
——题记
春天的微笑
对着新冒出的嫩芽,对着刚有点儿色彩的花骨朵,对着带点儿泥土气息的微风,微微笑一笑,你会体会生命中充满希望的味道。在这个季节中,小草,树木,花朵是新生的,满怀希望的我们也是一个个新生的力量,我们激情喷发,我们朝气蓬勃,我们带着微笑,一路轻歌。当你在失败的低谷中徘徊不止时,也许你会沮丧,甚至绝望。但你坑定还会想象,想象春天的生机,柳树抽芽,小草破土,花朵绽放。在不知不觉中你就会不自觉的露出了笑容,你找到了光明,找到了春天的希望。
夏天的微笑
对着激动的知了,对着树下的阴凉,对着太阳底下急切的步伐,也笑一笑,你会体现到生命最激情,最带劲的味道。你见过农民在夏天干活时的情景吗?也许没有,但见过的人总是觉得他们整天“背灼炎天光”但可知“力尽不知热”呢?尽管他们在火辣的阳光下劳作,但是,他们干的有多带劲,多高兴,因为他们和自己的庄家相互微笑着,带着满足,一直到了天黑,才依依不舍的分离。
秋天的味道
对着满树果实,对着金黄的稻田,对着火红的枫叶,再笑一笑,你会体会到生命中丰收的喜悦,成功的滋味。莫言最近获得了诺贝尔奖,成为中国文学史上一代骄傲。相比它的成功并不是一处可得,也不知他经历了多少失败,多少磨难,但最终还是坚持过来了。而且十分出色。他面对自己的胜利果实。不陶醉?不喜悦?默默的笑了,含着辛酸。
冬天的味道
对这寂静的天空,对着落木,对着光洁的大地,依旧微笑,因为你感受到了蓄势待发,重生的味道......
对这自然,对着人们,对着自己,用微笑来驱赶阴霾,用微笑来传承文化......在失败的时候,在委屈的时候,大大方方的给自己一个微笑,也接受别人的微笑。只要能笑,生命就在继续,生活就还有味道——这就是微笑的味道。