微笑作文
品,而香醇也。
——题记
微笑的味道,愈发香醇了。
初尝——微笑之淡
微笑,如蓓蕾绽放。虽花之未开,但仍洋溢着沁人的芳香。宛如“余香绕梁”,久久不能散去。
阴霾的天空中,微笑就如一缕阳光,除却人们心中的烦恼。闲暇时的一个微笑,可以增强人们之间的友谊,加强人们的联系;微笑是对炎热夏日的一袭清风,吹散人们一身的疲惫。闲暇之余的一个微笑,亦可以让人感到轻松而美好。
微笑良益众多,但初尝仍觉平淡。耐一番浸泡后,方可成品。
中纳——微笑之苦
古人坚守的宁和社会现已不复存在,取而代之的则是污浊社会的反击。微笑仿佛已成为无数服务的代名词,虽受益良多,但仍让人似觉狡诈。
一潭清澈的水便可开始容纳百般的污浊,此事要做的,仅仅是坚守自己的美好,献出自己的微笑,将污浊社会的万分丑恶皆一一化解,便可回到从前那般美好。
但容纳的过程是艰苦的,亦是苦涩的,只是要将那番不和谐沉淀下去,留下的,便是人世的美好。
后品——微笑之香
微笑的沉淀吸收了人们的热爱,也就愈发香醇了。微笑是对未来的自信,汇聚了一身人们的愿望,是不畏艰辛,是笑对风雨,体现了祝福的传递。
五十六民族的人们的力量又是何般巨大?五十六民族的人们的微笑又是何等的磅礴。我们的微笑,在人们间相互传递,带动了人们心态的喜悦,这时的香醇才真正体现了出来。
品也好,纳也罢。微笑的味道都是幸福的,都赐予了人们和煦的春风,都透露了微笑的阳光。
露出你的微笑,带来你的味道,让更多的人和我们一起微笑,让这微笑在我们的身上更为的香醇,甜美。