奶奶作文
每一个人都有忧愁,不管是无所不能的上帝神仙,还是神通广大的孙悟空,更别说凡夫俗子,都会有忧愁。而我的奶奶——一个平凡普通的老年人,就更不会例外了。
奶奶背着小妹在家里忙这忙那,洗碗,刷锅,扫地,一直就没有停过。看到这,我心里很难过。70多岁的老人啦,腿脚又不灵便。我站起来,赶忙夺过奶奶手中的活干起来。每次奶奶都笑得合不拢嘴,满足地说:“我的乖孙女长大了”。
重阳节那天,奶奶让我给爷爷煮碗长寿面(爷爷瘫痪多年,一直卧病在床),我高兴地直点头,蹦蹦跳跳的,直奔菜市场买菜去。
来到菜市场,哄哄嚷嚷的,人头攒动。我挤到一位老阿婆的摊位前,东瞧西望,选中一把韭菜,几根葱。阿婆说14元。“啊?这么贵。”我心想,“奶奶不是每次都要讲价吗,我何不也学一学呢?”想着想着,不禁坏笑起来,“呵呵,阿婆,少点吧。”“小姑娘,不能讲价。”廖阿婆坚定地说。“阿婆,就这点东西,值不了那么多钱,少一点,好吗?”“不行啊,我没赚你钱。”老阿婆显得不耐烦。这下可把我惹急了,“不讲价就算了,我去其它地方买。”“等等,10元卖你,不能再少啦。”老阿婆来了个一百八十度大转弯,极力挽留我,看我没设么反应,又继续说道,“8元,降到成本了啦。”
我点了点头,递过钱,得意地提着菜回去了。
烧锅。下油。掺水。洗菜。下面。不一会儿,一碗香喷喷的面呈现在爷爷的前面。
看着这一切,奶奶闪烁着晶莹的泪花,说:“我的孙女长大了,能为我忧了。”
“奶奶,我已经长大了,以后的活路交给我来做吧。”我不由地笑起来,奶奶也笑起来。房间充满了快了的笑声。