爸爸作文
亲爱的爸爸:
我已经收到您给我的来信了,想必,您现在应该在姹紫嫣红的花园里欣赏着我种的花吧。
爸爸,很感谢您的来信,使我懂得了一个道理——“给”永远比“拿”愉快。
我想:老师之所以快乐,是因为他们培养了一批批对国家、社会有用的人才;医生之所以快乐,是因为他们让病人早日康复,救死扶伤;马路上的清洁工之所以快乐,是因为他们用自己劳动的双手,来换取城市的美丽、整洁……那些坐享其成,不劳而获的人永远感受不到其中的快乐,因为他们从来就没有“给”,永远只是在“拿”。不懂得奉献的人是多么的不幸啊!
记得有一次,我和哥哥在做作业,忽然,我觉得有一个东西碰了我一下,我吓了一大跳,扭过头向后看了一眼,原来是哥哥站在我的身后,他轻声地生怕别人知道似的对我说:“我有一道题不明白,你能不能教教我呢?”“当然可以”于是,我仔细的看了一遍那道题,思考了一会儿便想出了解题思路,然后我仔细给他讲解思路和方法,一直讲到哥哥完全明白点头为止。通过这件事我明白了一个道理:帮助别人真的是一件很快乐的事。
最后,祝您身体健康,万事如意。
您的儿子!