爸爸作文
我的爸爸是个诚实而又节俭的人。
我的爸爸很诚实。我家开着一个小超市,经常要进货、送货,进货时,有人喜欢批假货卖,这样赚钱多。但是我爸爸批货时,总是挑最好的,从不批假货。每次批完货回来,我就很好奇地问:“老爸,别人都爱批假货、杂牌货,很赚钱。你批真的,赚个一块两块的,多没劲啊!而且我记得很多次,别人用惯了假货,再来我们家买东西,还说我们家卖的是假货。”
爸爸抢着说:“要知道,卖假货的话,人家最多来买一回就不会再来买了,而且这个消息会一传十,十传百,坏了名誉,我们主要靠回头客来宣传我们,否则这样的店迟早会倒闭。”我若有所悟地点了点头。记得有一次,一个路人进来买东西,边看边说:“麻雀虽小,但五脏俱全,而且货真价实,样样都是名牌。现在这样好的真是很少!”今年,这里的好几家店都倒闭了,唯独我们家生意兴隆。
我的爸爸不进诚实而且很节俭。爸爸平时舍不得穿,不爱给自己买新衣服。如果我们缺穿,他马上给我们买上几件。我在学校需要订什么,爸爸很支持我,二话不说把钱掏给我。
怎么样?我的爸爸是不是诚实而又节俭。