爸爸作文
我的爸爸今年已经四十多岁了,中等个子,椭圆形的脸上有一双明亮的眼睛,短短的头发,站在人群中很难认出来。这就是我的爸爸——一个普通而平凡的人。
我对爸爸最深的印象就是他有两个缺点。第一点是爸爸很懒。每天中午放学回家,他不是躺在床上看电视,就是躺在床上玩手机,有时甚至还在睡大觉。前段时间妈妈出差一个多月,爸爸每天早上都带我出去买饭吃,一次早饭也没做过。第二点是爸爸爱发脾气。每次我只要犯一点错误,爸爸都会训我几句,有时候还会打我。有一次,我因为跑得太快不小心摔倒了,我到家时对爸爸说是故意的,爸爸竟然狠狠地揍了我一顿。
我爸爸虽然有很多缺点,但也有很多优点。爸爸很乐于助人。妈妈的同事张叔叔原来家里很穷,结婚时要装修房子,爸爸就趁着休息时,把张叔叔家的电路全部改造了。夏天的时候,妈妈单位的电路坏了,又找不到人修,爸爸就顶着大太阳,花了半天时间帮他们修好了,让妈妈单位省了一笔钱。
我的爸爸就是这么一个既让我“讨厌”又让我喜欢的人。我爱爸爸!