幸福的作文
我们一家人都爱吃花生,因此每年都要种上二三分地。爸爸说:“市场上花生要卖三四块钱一斤,自己种来吃要便宜许多。”
把收获来的花生炒熟,剥壳,就见到胖乎乎的花生仁。扔一颗进嘴里,随着“嘎嘣”的脆响声,花生仁便成为几瓣,浓浓的香味就在唇齿间弥漫开来,倘若细细爵嚼,还略带丝丝甜味。
可惜奶奶不能享受如此好的美味了。因年迈的奶奶牙齿几乎掉光了,剩下的几颗门牙咬不动花生的壳,也嚼不烂花生的仁。看着我们津津有味地吃花生,奶奶一脸的羡慕。
如何让奶奶也能吃到花生呢?我思索了好几天,终于有了办法。上个周末,我把家门前的洗衣板刷洗干净,垫上报纸,把花生米平铺在报纸上,用干净的棉布把洗衣槌棒包起来,使劲地挤、压、打、碾花生米,直到花生米成为碎末,再装到白瓷大碗里,让奶奶享用。
阳光下,奶奶坐在小板凳上,左手端碗,右手用勺子舀起花生粉末,颤抖着送进嘴里,接着眯上眼睛,慢慢地蠕动两腮……
奶奶吃着我打制的花生,一种满足感洋溢在脸上,额间的皱纹顿时向菊花一般绽放。
我看着阳光下的奶奶,也心生感动,觉得奶奶是如此容易满足,她的幸福也如此容易获得。
有人说,有权才有幸福;有人说,有钱才有幸福;而奶奶的幸福,就是在阳光下慢慢地品味花生。