幸福的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?"所谓“儿行千里母担忧”,可是,母亲那翘首期盼的身影,我们往往选择视而不见。
总是看见你房间里的昏黄灯光,直到深夜,还亮着,飘忽不定,如暗夜中的孤星。而我,往往冲进你的房中,伸手拉灭那灯,临走还不忘恶狠狠的呵斥几句,却又见那屋里摇曳的光,极微弱,是蜡烛,墙上映着你苍老的身影,我不想多看,蒙头便睡。
当接到那件漂亮的毛衣时,我哽咽了,眼前浮现的是你深夜为我赶织毛衣的情景,你微抖的手在昏暗的烛光旁,穿针引线,那布满红血丝的双眼眯得更细了,将爱与亲情全都融入这飞针走线之中,将母爱一针一线缝入这毛衣之中。我后悔昨晚不应该灭那灯,不该对你那么凶,我捧着毛衣,静伫无语,任凭泪水打湿毛衣,你手指上那几个血洞撕扯着我的心,谴责着我的自私。
原来这便是幸福,尽管小,可是我忘了,我没有理由对它视而不见,我应该珍藏,珍惜这我不知道的小幸福。
我背起书包,轻轻捧起康乃馨,小心翼翼,走到巷口。花在我的怀中散发着芳香。抬头,你笑着,笑得如花一样美,像花那样纯洁,像花那样馨香……
也许,这束花真的代表不了什么,但是,这是我对你微不足道的报答,也许对于你来说也是一个小幸福,我收起书本,对着金色的太阳,绽开一个大大的笑容,阳光从窗子洒进来,我披着晨光,望着你甜甜的笑唇,我相信,丢失的幸福,我一定会拾到。