荷花的作文
学完了《紫藤萝瀑布》,意味深长。面对紫藤萝蔓的勃勃生机,感悟到了藤萝花对生命的重视。它告诉我们:面对生命的长河,我们要积极乐观,将积极的态度汇入到生命的长河,要相信自己,面对新的生活。偶尔,我在杂志的封面看见了一朵婀娜多姿的荷花,高高的挺立着。衬托它的,只有自己营造的荷叶,上天给它的——只是一堆烂泥!
说上夏天是闷热的,唯一能令人们静下心来的,就只有荷花啦!坐在黑白相应的亭子中,放眼望去,一碧万顷,使人们心中的烦恼事瞬间烟消云散。看哪,一朵朵荷花你挤我碰,散发出迷人的香味。荷花,似一个亭亭玉立的仙女,那么的柔弱。偶尔,一阵微风拂过,荷花们点点头,马上又挺直了腰,芳香四溢,令人神清气爽。要知道,夏天,是夏天哪!列热当头,酷热横扫大地。是那么的枯燥无味,动、植物们都失去了往常的生机,仿佛都像这一股炎热低下了头。唯一不知疲倦的是知了,不厌其烦的叫着。可是它——荷花,仍竞相开放,在这股热浪中尽情的展现自己的美,可说,荷花是多麽的坚强啊!
形容荷花的好词更是不计其数:多姿、优雅。含苞欲放的荷花,加上青翠欲滴的荷叶,逶迤连绵,敢称“比西施”!我痴想着:高端优雅的荷花,配上那明澈如镜的水,小鱼自由自在的游来游去……可以看,绝美的荷花,配上一堆烂泥。难道上天只给一堆烂泥?嗯!但这污泥不也能体现出荷花高雅的气势吗?在这样的环境不也很好吗?
美好的环境永远靠自己去营造,像荷花这样超凡脱俗,面对命运的安排也毫不畏惧。生活并不是一帆风顺的,有时晴空万里,又是雷雨交叉。但要在生命的长河里永不言败!面对暴风雨,不是退缩,而是勇敢的去面对!彩虹,经过与雷电的搏斗,绽放出了人生的精彩!
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它——是荷花!在夏天,唯一一个奏响动人的夏之韵!