海洋作文300字
在人生的火车上,生命是火车头,而仅次于生命的是什么?是书。食物维持生命;而书,是维持精神的粮食。是书,使我们精神不倒;是书,使我们的生活有了趣味;也是书,使我们看到了希望的曙光!
让我第一次感到阅读的乐趣,不是一岁的汉字表,也不是三岁的儿童画报,更不是四岁的儿童绘本,而是第一次买的长篇小说《猫武士》。一到周末,我开始与时间赛跑:太阳未升,读书;太阳正午,读书;太阳落山,读书。每一次翻开书,我都会闻到书中的墨香,听见读书的声音,看见书的长河在我眼前缓缓流淌。抽出一本,有画报,有绘本,有猫武士,有空白的书……我相信我读的书以后会汇聚成书的海洋。醒过来,每一次都会继续沉浸在书的世界,回味书的香味……
书可以安慰受伤的心灵,连我也不例外。每当被批评后,我首先就会看书。书是心灵唯一的创药。书像甘露拂过干秃的大地,像春风吹过光秃的枝干,也像药一样治疗我心灵的创伤。书总能安慰我。
是书,带给我一颗会感动、会感恩、会感受万物的心;是书,让我的人生完整,补上了生命的缺失;是书,让我有活着的目标;更是书,给我带来希望的火苗。
我爱读书,书是我生命的一部分。