奶奶作文
星期天的中午,我家因为吃鱼闹了一场小风波,奶奶被迫写“保证书”。
原来,妈妈早晨买了两条活蹦乱跳的鲫鱼,并洗干净了,放在盘子里。她临上班前嘱咐奶奶红烧是留一条大的给自己,剩下一条烧成糖醋的(因为奶奶患有高血压、糖尿病,不能吃糖)。我老妈只要在家烧鱼时总要留大的给奶奶,我们都习以为常,也没什么好抱怨的。
中午,热气腾腾的两盘鱼摆到了桌上,一盘红烧,一盘糖醋的。我正准备伸筷子去夹那糖醋鱼,妈妈忽然奇怪的说:“奶奶,你怎么留下小的给自己呀!”爸爸一听说生气了,放下筷子说:“我不吃了!”这下,奶奶可急了,不好意思的说:“你们快吃吧,大的我吃不掉啊!”爸爸还是不吃,奶奶的脸都急红了。“哎呀,你们吃点鱼吧,下次我保证给自己留一条大的行吗?”爸爸的怒气还是未消,半天没吭声,低头光吃饭,妈妈忙打圆场说:“奶奶说话要算数啊!”我也赶紧替奶奶解围说:“奶奶写张保证书吧,保证以后做鱼时,一定要留条大的给自己。”奶奶一听,连忙说:“嗯,我吃过了一定写保证书,你们别生气了,行吗?”我笑着说 :“这保证书就由您的孙女替您代笔了。”妈妈赶紧为奶奶夹了一块鱼,奶奶开心地笑了,我和爸爸也兴致勃勃的吃起鱼来。
一场吃鱼风波终于平息了,我也从心底里感受到了爸爸妈妈的孝顺,我以后一定要向他们学习。