奶奶作文
今天,九月初九,重阳节。在我们这儿的习俗是要在这天登高赏菊或是拜访老人。我呢,一时兴起,就想去看看奶奶。其实奶奶家离我家并不远,但我就是没有时间去看她。晚上有一大堆的作业要做。星期天空闲了,奶奶又不在家了。走到奶奶家,她正坐在门前的石板凳上缝棉被。也许是奶奶年纪大了,奶奶老不能把线穿进针孔里。于是,我走到奶奶跟前,说:"奶奶,我来帮你穿吧!"奶奶听见了,她抬头看见我,笑着说:"呦,是青青呀!来来来,你帮奶奶把线穿进去!"于是,我坐到她的跟前,接过针线,没一会儿,就穿进了。我把针交给奶奶,奶奶很开心,接过针说:"还是孙女好呀!"
我望着奶奶,觉得她好象变老了,脸上的皱纹变多了。但感觉奶奶抱着我,给我讲牛郎织女的故事好象还是昨天的事。我看见奶奶的头发被风吹得很乱,于是说:"奶奶,我给你梳梳头吧!"奶奶说:"好呀!"于是,我从里屋拿出梳子,走到奶奶身后,帮奶奶轻缓地梳起来。奶奶没有说话,她应该觉得很舒服吧。我忽然想到小时侯:我坐在小板凳上,一边啃西瓜,奶奶就一边帮我梳头。奶奶会问我:"青青呀,我们家最谗的人是谁呀?""是奶奶。"我立即回答。"为什么呀?""因为我老看见奶奶啃我吃过的西瓜皮!"奶奶听了,笑了。我也跟着笑。梳子慢慢地在奶奶花白的头发里穿梭,奶奶那头散乱的头发渐渐整齐了,在阳光照耀下,奶奶的头发闪烁着银色的光芒。
太阳渐渐下山了,我也告别了奶奶,回家了。望着奶奶落寞的背影,我有点心酸。
"希望奶奶平安健康!我以后会长来看你的。"我默念着。