奶奶作文
我的奶奶已有七十了,中等身材,一头稀少的短发里夹着很多银丝,圆圆的脸蛋上已有不少皱纹,不浓不淡的眉毛下,镶嵌着一双不大不小有神的眼睛,尖尖的鼻子,看书看报时挺挺的鼻梁上总是架着一副红边框的老花镜。
我的奶奶会高兴,会生气,是天使与魔鬼的完美结合。记得去年我发烧生水痘只能在家休息,奶奶一直陪在我身边不让我用手去抓。因为嘴里也有水痘,吃东西时会很疼。奶奶特地把饭菜烧得很烂很软,一口一口慢慢地喂我吃。一个星期下来我的身体已经基本好了,我知道是奶奶细心地照顾我才会好的这么快。这时的奶奶在我心里就像天使。还有一次,我的作业错了很多,奶奶看到了朝我大发雷霆,暴跳如雷,还找了把长尺来打我,把我手上的皮打破了还出血了,这时我觉得奶奶就像魔鬼一样。我擦着泪,奶奶发现了我流血的伤口,立刻拿来了创口贴贴在我的伤口上,我想奶奶原来还是爱我的。于是我静下心来,认认真真改完了作业。我的奶奶还烧着一手好菜,每天餐桌上都会有我喜欢吃的美味。这就是我的奶奶。