妈妈作文
也不知为什么,我的妈妈非常没有记性,做什么事都忘东忘西的,可真是未老先衰。
为此,爸爸常对妈妈说:你怎么那么没记性呀?要不,买脑白金给你补补?!久而久之,脑白金这个补脑保健品名就成了妈妈没有记性的代名词。嗨,你看,妈妈的毛病又犯了。
早上,我起床很晚,眼看就要迟到了,着急忙慌地被妈妈叫下楼。可刚到楼下,妈妈却大叫起来:哎呀,我的包忘记了!她一边叫着一边蹬蹬地跑上五楼,当妈妈风风火火的跑下来时:哎呀,坏了,汽车钥匙又忘记了!快,你快跑上去拿一趟!妈妈喘着粗气向我挥挥手。我听了这话,差点当场晕倒,但看妈妈着急的表情,我只好答应了,同时也深深佩服妈妈脑白金般的记性。那天早上,我毫无疑问地迟到了,被老师狠狠批评了一顿。哎,命该如此,谁让我有脑白金妈妈呢!
妈妈不仅记性不好,还常常乱放东西,特别是书呀、头饰类的东西。一次,她的发卡丢了,显得很着急,我也被迫加入到了寻找发卡的队伍中,正当妈妈失望叹气时,我一抬头,发现发卡正好夹在妈妈的衣服上,发卡不是在你的衣服上吗?你瞎找什么呀!我无可奈何地摇摇头,你去参加吉尼斯没记性世界比赛,定能轻松拿到冠军!
咦,我刚才看的书哪去了?妈妈又被急得团团转。
哎,还是我来帮您吧!我的脑白金妈妈!