妈妈作文
跟平常一样,吃完了晚饭,我们一家又出去散步了。
走着走着,我突然停了下来,对妈妈说:“妈妈,我脚疼,可能是鞋子磨的。”妈妈叫我脱下鞋子一看,哎呀!大脚趾上已经磨出了一个大大的水泡!妈妈赶紧脱下她的拖鞋给我换上,然后她穿起了我的小拖鞋,因为妈妈的脚大,而我的拖鞋又小,妈妈的脚只能穿进去一半,脚后跟还露在外面,因为鞋子不会合脚,妈妈走起路来非常困难,一瘸一拐的有点像个“小丑”。
我穿上妈妈的鞋子后非常舒服,又像一只欢快的小鸟在前面跑着,过了一会儿,回头一看,妈妈已经被我甩下了好大一截,我赶紧跑回去,问妈妈:“你能不能走快点呀?像个蜗牛一样!”这时候,爸爸说:“如果让你穿上一双比你脚小好多的鞋子,你还能跑那么快吗?”
终于到家了,妈妈脱下了鞋子,我一看,妈妈的脚也被我的鞋子磨红了,我问妈妈:“疼吗?”妈妈笑着说:“不疼。”我的眼睛一下子湿润了,妈妈为了不让我的脚受苦,自己却受了那么多的罪。
这一次,我真正的体会到了母爱的伟大!