朋友的作文
谁都有朋友,谁都有最亲密的朋友,但我的朋友很特别,想知道他是谁?它就是我奶奶家的猫。这只小猫有时很乖巧,整天蜷缩在你的腿上,任你怎样摆弄都行,甚至还可以摸摸它毛茸茸的小脚,只要不把它弄疼。你只给它一个小球,它也会玩的不亦乐乎,瞧,它时而紧紧抱住球,时而把球翻来覆去,玩够时,就满足的”喵喵”叫几声表示感谢。小猫有事很调皮,表妹辛辛苦苦画了一幅自认为完美的画,可小猫用它那脏兮兮的脚丫子乱踩一气,一幅“梅花图”便形成了。表妹很生气,后果很严重,她拿一根细竹准备给小猫一次教训,可谁知道小猫主动送上门来,它低下头,似乎在成人错误,它又在表妹脚边蹭了蹭,表妹有点受宠若惊了,她心软了,不但扔下了细竹枝,还倒了一碗牛奶给它喝。表妹又回头看了看说:“太妙了,多好看的梅花呀,我要把它贴在墙上。”我看着小猫可爱的小眼睛,想:天哪,它到底有多大的魅力啊!小猫虽然可爱,但生气起来也是不好惹的,正所谓“初生牛犊不怕虎”,但这里上演了“三月小猫不怕狗”。
有一次,有人带着一只“穿着华丽”的吉娃娃来玩,小猫认为这只狗侵犯了它的领地,它便弓起身子,直竖起背上的毛,发出“呜呜”的声音,吉娃娃也不甘落后,露出白花花的牙齿。不过完全不用担心,两只动物正直幼年,平整的牙齿,细小的爪子,根本伤害不了对方,小猫先发制敌,露出小爪子,朝狗背上猛的一抓,吉娃娃尝到了苦头,看着眼神张牙舞爪的对手,吉娃娃吓得瑟瑟发抖,眼睛里充满惊恐,急忙躲到主人脚边,小猫见状,得意洋洋的走开了。
这真叫人哭笑不得啊,到底谁是谁的天敌呢?小猫长大成猫了,要负担起捉老鼠的职责了,它保卫了老家的食物,猫称“黑猫警长”,但它成天捉鼠,吃了有吃过毒药的老鼠,不幸以身殉职了。