朋友的作文
我最好的朋友非小新莫属,我俩兴趣爱好相同,总是形影不离,小新长得很可爱,圆圆的脑袋上长着一对机灵的小眼睛,走起来像只大企鹅,非常有喜感。
小新可是一颗“开心果”,当我不开心的时候,他总会想尽办法逗我开心,我也会把有趣的事与他分享。
有一次,我和小方在做游戏时发生了口角,争得面红耳赤,这时小新看见了,连忙跑过来劝架,他把我们分别拉到一边,对我们说:“你们要想想之间的友谊,不要为了一点小事就争吵不休!”说完,我和小方的脸“唰”一下就红了,我感到自己很惭愧,又觉得不好意思赔礼道歉,正在这时,小新似乎看懂了我们的心思,他笑着问道:“你们知道什么叫‘事实胜于雄辩’?”“我不知道”我们异口同声地说,小新得意洋洋地说:“答案就是‘狮屎胜于熊便’。”我们仨人哈哈大笑起来,之间的不愉快在这笑声中烟消云散------
小新就是这样一个风趣幽默的知心朋友,我相信我们也会是永远的好朋友。