幸福的作文
每一天,我们所经历的点滴都不相同,世事无常,不变的是能从中感到幸福。
那天,我去书城。并没有明确的目标,在二楼国学区转悠着。看着书中所讲中华民族传统美德,无奈地要了摇头。不是老祖宗所著有错,而是如今社会不再是古代的那个大同社会,人心不再单纯,都具有私心。那些谦让啊,礼貌啊,很少在现代人身上看到……看了会儿,觉得无聊,便起身。经过一个过道,一位女生正在那儿看东西,便只容一人通过。一位戴着眼镜,胖胖的男生迎面走来。不想发生“过独木桥”那种情况,我侧过身子,却看见他也做着同样的动作,有些惊讶。两人这样一相让,便能通过。正想着这位男生挺有礼貌,挺少见的,听身后一声道歉,转过身去,发现这位男生因身材的原因还是不小心撞到那位女生才道的歉。看到这儿,感觉有些熟悉,思绪飘向不久前的发生的一幕。
中午放学,又窄又暗的楼梯道里是拥挤的人群。背着包一边缓慢地前进着,一边跟同学抱怨着学校真的应该将楼梯扩宽,不然很容易发生“事故”的。好不容易走到拐弯处,稍微宽敞了点,忙着跟同学聊天,便停了下来。没成想一个男生因我突然停下了脚步而不小心撞到我的包。正想道歉,边听他急急忙忙地说对不起,说完便跑了下去。我有些纳闷,明明是我的错,而且他只是撞到我的包,又没什么大不了的,为什么他要道歉呢。除了疑惑,还觉得他有些傻,便将此事当作笑料跟同学说,笑笑也就过去了,并未放在心上。
现在想来,发现他们并不是傻,而是自身的涵养促使他们这样做。这是中华民族的传统美德,是国之根本,如果一个国家的人民连最基本的谦让和礼貌都不具有的话,那这个国家不论经济发展怎样迅速,都会被别的国家瞧不起。
重新来到国学区,认真读书,不再觉得无聊。
走出书城,阳光暖暖地洒下来,照在手中的书上,闪亮亮的,一切都变得柔和……
命运让我们经历的一切都有它的道理,不要抱怨,学着接受。每一件小事,都能让我们收获颇多,得到的幸福颇多。