音乐作文300字
音乐的世界,令人沉醉。有人说,音乐是最能让人敞开心扉的东西;有人说,音乐是一样美好的东西,值得让人去欣赏……我也这么认为。
她端正地坐在钢琴前,纤细的手指流畅地在琴键上飞舞,演奏开始了。高昂的声音播动着我的心弦,是冰山崩塌的声音,让我感受到了艰难地举着一瓢青椒放入口中咀嚼时的躁动,然后变成了暴躁。像不小心吃到芥末时的呛鼻和难受,如呼吸困难一般。随着钢琴声的不断演变,我的心也跟着这高昂的音乐此起彼伏,忽上忽下,难以操控。
琴声瞬息万变,从高昂转为了低沉。是蚯蚓翻泥土时所闻到的腥味儿,也许它们也喜欢这低沉的音乐。尔后,仿佛变得清雅了一些,令人感受到花儿绽放时包含着露水的所有美丽和优雅,让人不禁幻想到了它们在跳舞和歌唱的情景,也嗅到了抹茶的香味……我闭起眼还陶醉在此情此景里,音乐的世界令人流连忘返。
音乐已悄然停止了,可我的耳畔边还放着先前的音乐,余音袅袅,似微笑后还遗留在脸上的淡淡笑意……
音乐能让人心平气和,也同样让人充满无限的想象,令人意犹未尽。音乐的世界是那么的美好啊!我,陶醉在音乐的世界里!