音乐作文300字
世界上有许多伟人,如东方的孔子和华佗、西方的阿姆斯特朗和爱迪生,而我崇拜的人是贝多芬!虽然贝多芬他是个耳聋的人,却能写出许多优美的歌曲。
贝多芬因家中的祖父是宫廷的乐长,所以贝多芬也十分渴望当上音乐家。贝多芬有个偶像,他为追上偶像的脚步更努力在家中加强,为的就是要见到偶像,终于他在大约十二至二十岁之间的一场音乐会中看到偶像-----莫札特,那时,莫札特也称赞他弹得十分的好。
贝多芬是我最崇拜的人,因为他克服了许多难关,如:耳聋,他面对困难时从不感到悲伤,反而更加紧练习,绝不浪费每一分每一秒,让自己的生活过得多采多姿又快乐,这些都是我应该向他学习的地方。
贝多芬是个患有耳疾的人,却能写出许多歌曲,其中我最喜欢的是”第九交响曲”,贝多芬一生虽遭遇许多不幸,而最残酷的,莫过于三十岁后就为耳疾所苦,最后终至两耳全聋。但他并未为此而忧郁过日,反而昂然挺立,以不屈不挠的精神,面对人生的每个挫折。更以无比热情,创作世人皆知的九大交响曲,留下了鉅大且深远的影响。贝多芬的一生让我了解不管遇到多少挫折都不会放弃自己的梦想,这种精神是我应该学习的模范。