音乐作文300字
从前,有一只喜欢音乐的狐狸,她一天到晚都唱个不停,从不厌倦,所以森林里总是能回荡着她的歌声。
有一天,狐狸唱了很久,感到肚子饿了,就出门找东西吃,一出门就遇上了小兔子,狐狸眼前一亮,一把抓起小兔子大声喊出:“我要吃了你!”小兔子下坏了,之后看了看狐狸,原来是爱听音乐的狐狸后,就阵定了下来,对狐狸说:“慢着,狐狸大姐,你千万不能吃我,我可是音乐天才啊!你吃了我,就在也听不到优美的歌声了!”狐狸一听,放下兔子,要她演奏歌曲给她听,小兔子把她领回了家,小兔子打开钢琴,弹了起来,小兔子弹的实在是太好了,狐狸听着都忘记了饥饿,狐狸躺在树下津津有味的睡着了。
小兔子看狐狸睡着了,心想如果狐狸醒了还不是要吃我的,我得想个办法!小兔子想她那么喜欢音乐,就那了一些木料和绳子,动手做了一个精制又漂亮的吉他,小兔子做好了乐器,狐狸也正好睡醒了,小兔子把吉他送给了她,狐狸一看就高兴的手舞足蹈。
从此以后,爱听音乐的狐狸和小兔子成了一对好朋友。