特别的礼物作文400字
母亲节来了,我想送妈妈一份礼物,送什么好呢?看到厨房里忙碌的妈妈,我有了一个好主意,那就是给妈妈炒一个菜。
做什么好呢?想来想去,我决定给妈妈做一个她最喜欢的土豆丝。我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,今天我要给你送上母亲节礼物,那就是为你做一个土豆丝。”妈妈听了我的话笑着走出了厨房。
于是,我打开冰箱,拿出土豆。我打开水龙头,水哗哗地从水管里跑出来,我用力的把土豆身上的泥搓洗掉。洗好后就开始削皮,削好皮的土豆光溜溜的。接着开始切土豆。我先把土豆切成一片一片的。切完了,看看砧板上的土豆片,一片薄,一片厚,一片大,一片小,都不成样子了。但是,我还是把它们又切成了丝,不过丝也是粗的粗,细的细。
准备炒菜了,我打开燃气,把洗好的锅子放上燃气灶,锅子里的水在锅里滚动着,滋滋作响。等锅干了,我再放入油,不一会儿油冒小泡泡了。我想起了盐,什么时候放呢?想了一下,决定现在就放。于是,我往油里又放了点盐,接着放入土豆丝,我拿着锅铲不停地翻炒,不一会儿,我发现有的已经糊了。我想:应该已经熟了吧。我赶紧,把土豆丝铲到碗里。
菜炒好了,我端给妈妈品尝,妈妈拿起筷子,夹起一块,放入嘴里,开心地说:”真好吃。“我听了,心里美滋滋的。我也忍不住夹起一块送入口中,有点糊味,不怎么好吃。看着妈妈高兴的样子,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈!
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!