现在社会发展的很快,喝饮料的现象越来越多,我们今天围绕这个主题,走出教室,开展了一次调查。
我们先采访了做在二楼,头发染成紫色的阿姨,我先问了这位阿姨:“您好,请问你喜欢喝饮料吗?”“爱喝”这位阿姨回答道,我又询问了阿姨喜欢喝什么牌子的饮料,饮料的价格以及喝饮料的周期,原来这位阿姨喜欢喝4。5元的“可乐”,大概一周喝一次。我劝说道:“阿姨,以后饮料要少喝一点,饮料里含有有色素,虽然颜色好看,但是喝多了不健康,而且味道不是其本身的,而是用添加剂调出来的。”阿姨听了之后高兴的点了点头,并夸我是一个懂事的好孩子。
我们又走出了学校,我看到两位帅气的大哥哥,我便跑过去问,还没等我问,那位哥哥便使用了大长腿,风似的走了,走的时候还瞪了我一眼,我想这都是什么人啊,采访都不干,难道非要电视台来。这时候一位大姐姐走了过来,我便问道:“姐姐,您爱喝饮料吗?”“我不爱喝”姐姐语气温和的说。“为什么不喜欢喝呢?”我接着问道,“饮料里有不健康的东西,喝了很容易生病。”这位姐姐答道。看来不喜欢喝饮料的人还是不少的吗,我内心猜测到。
经过我们的努力,我们一共采访了18人,有13人不喜欢喝饮料,以前我也很喜欢喝,通过这次调查我知道了喝饮料的很多坏处,以后我再也不喝饮料了。