传球游戏作文
今天老师带我们玩了一个游戏,叫传球接力赛。规则是每个人都拿着本子,把本子握成圆筒的形状,然后接在一起就像水管子一样。再把球放上去,让球滚下来,如果球掉了,就得从头再来。
开始比赛之前,老师先让我们练一练,再开始。我们都自信满满,觉得自己队不会输,可是练习的时候我们两队练得都很不好,球总是掉下去,我们队长想∶这样下去可不行啊,必须要想一个好办法。于是队长开始研究怎么能做好,队长突然想到了一个好方法:把本子握成筒装,前面的人手抬高点,后面的越来越低,这样球就容易滚下去了。于是我们就用这个方法练,我们练得越来越好了,他们那队练得也不赖,可就是有三个人方法掌握的不好,总是让球掉下去。
开始比赛了,我们队刚才练的还很好,可因为有一个人太紧张了,出了错误,我们队输了一次。那队的人对我们说∶“我们肯定会赢的,你们肯定会输的。”“哼,刚才是我们故意让你们队赢的,我们才会赢。”我们说。
第二轮开始了,这次我们赢了,我们也更肯定我们队会赢。
最后一轮了,我们大家的心里都七上八下的,胜利是哪队呢?没有想到,呵呵,平局了。我们都看着老师想再比一次,分出个胜负。可是老师好像都没看见我们的眼神,让我们写作文了。
从这个游戏中,我明白了团结才能使我们胜利,玩耍的时候也动动脑子。