传球游戏作文
我的课余生活是丰富多彩的,有扔沙包,有跑步的和打水仗……这些没有一样是我不喜欢的,但是我最喜欢的就是击鼓传球了。
首先,老师讲了游戏的规则:一个人击鼓,其它同学按S形传球,如果鼓声一停,球在哪个人手中,那个人就要在5秒之内说一个四字成语,如果说不出来或者说重复了的同学,就要接受惩罚:俯卧撑三次。
游戏开始了,同学们个个伸长脖子,眼巴巴地望着球,生怕球停在自己的桌子上,没有发现。只见周狄用手不停地拍打着桌子,突然,鼓声停了,球落在了汪敬诚的手中,汪敬诚立马说出了“马到成功。”同学们纷纷竖起来大拇指。第二轮开始了,鼓声又响起了,别人把球传给黄凯瑞的时候,黄凯瑞一直抓住球不放,等到鼓停了,又迅速地传给汪敬诚。我忍不住沉思:会不会是黄凯瑞他手疼了,还是球贴在他手中了……老师让黄凯瑞说成语,才打断了我的思绪。但他发愣了半天,还是没说不出来。“5、4、3、2、1,时间到。”同学们异口同声地数着。顿时,“哈哈哈……”一阵阵欢快地笑声从教室中传出,惹得旁边教室的老师伸出头在窗外观看呢!最后,黄凯瑞只好去做俯卧撑。
我喜欢击鼓传球的游戏。因为,它不但让我学到了很多成语,而且给我带来许多的乐趣。