爸爸的作文
你们知道吗?我有一个非常非常不爱吃鱼,但非常非常爱钓鱼的爸爸,他特别爱钓鱼,常常钓到深夜也没有回来。
就在昨天晚上爸爸又去江滩钓鱼了,他说好了只钓一个小时的鱼,我看看表,现在是七点半,爸爸应该在八点半回来。可是都已经晚上九点半,爸爸还没有回来,我和妈妈都有点儿着急。时钟“滴答、滴答、滴答”的走着,很快十一点也到了,给爸爸打电话,手机没人接,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样走来走去。这时我突然冒出一句:“妈妈,你说爸爸会不会钓鱼时脚下一滑,掉到水里淹死了呢?”妈妈很生气地对我骂:“胡说,你爸爸不会掉到水里,有你这样说爸爸的吗?闭上你的乌鸦嘴!”听了妈妈说的话,我不吭声了,妈妈也不吭声了。因为,我并没有胡说,你想想在这黑灯瞎火的夜晚,连千里眼说不定都看不清,一个不小心,脚下一滑,掉下去淹死很正常。就在我们担心时,门开了,爸爸回来了。原来,爸爸是因为钓鱼钓得太开心而忘了回家呀,手机没电了也不知道,吓死我了。
在今年十一国庆节,爸爸也没有闲着,早早就在网上买了鱼饵、鱼钩、假鱼、鱼线,鱼竿、鱼漂、手电筒、电池……买完这一大堆东西后,爸爸就开始了他长达4天的钓鱼日了。结果,我成他的牺牲品,破灭了我的“十一”计划:每天游泳一个小时,带我去中山公园、去奥山世纪城、去欢乐谷,去一个叫东西湖的地方住上几天……可是这一切都被钓鱼所替代了啊!呜呜,这是我度过得最悲惨的一个“十一”了。
还有,记得有一次我和爸爸抢电视遥控器,那次的事让我不寒而栗。那天,我和爸爸想看电视,可我们喜欢看的节目不同,我喜欢看的是动物世界,而爸爸喜欢的却是四海钓鱼频道。于是我们俩就开始了遥控器大战,终于我抢到了遥控器,可是,爸爸大喝一声:“不许换台!快把电视遥控器给我。”我被爸爸的那声大喝吓了一跳,只好非常不情愿的把遥控器给了他。直到现在,爸爸那声大吼还一直记在我的心里,只要我一想起爸爸那声大吼,我就忍不住发抖呢!