童年趣事作文
在我的童年中,发生的趣事多的像夜空中的星星,数也数不完。但让我最难忘的还是那次做了傻事了。
那是在我三岁的时候。有一天下午,妈妈正在洗衣服,发觉洗衣粉没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里就我们俩,如果妈妈自己出去,丢下我一个人在家,不知会发生什么事,所以感到不安。这时候我看穿了妈妈的难处,毛遂自荐对妈妈说:“我帮您去把洗衣粉买回来。”“你?”妈妈疑惑地看着我。“对!我独自去过好几次小卖部了!”妈妈无可奈何地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了洗衣粉,正高兴着自己能为大人做事了,一不留神踩到了水坑里。“啪叽!”摔得四脚朝天,洗衣粉袋落在地上摔破了,白花花的洗衣粉洒了一地。我慌了手脚,心想:洗衣粉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉妈妈,可这我是第一次帮妈妈做事,这一次没做好的话以后她还会不会让我帮忙呢?
我想把洗衣粉装回袋子,可洗衣粉与土都掺在一起了,这样肯定会被妈妈发现的。唉!我无精打采地往回走,刚来到家门口,就看见邻居刘奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么洗衣粉一定也可以洗干净。想到这里,我立刻向刘奶奶借了一个水盆。来到大街上把洗衣粉装进水盆里,往家门口的水龙头跑去。盆子里的水很快就装满了,我使劲摇了摇盆子,然后把手伸进去搅拌一下。孰知盆子里空空如也,只剩下一盆起泡泡的水,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。