童年趣事作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……。每个人的童年都应该是幸福美好的。我现在要说的并不是关于我的,而是一对兄弟的。
有一天,兄弟俩的妈妈买回来了几只很可爱的小金鱼。兄弟俩打算平分了这几只小金鱼。一共有五只小金鱼,哥哥大些,让着弟弟,所以他就归了两只,弟弟就归了三只。这一天,哥哥要去补习,所以就弟弟一个人在家。弟弟把小金鱼都捞了出来。然后把花瓶里的花拿了出来。并把花瓶里灌了水,把小金鱼放了进去,还把花插了进去。虽然花瓶装了水,但是这种花瓶是那种会漏水的。哥哥回来了,发现金鱼没了,问了弟弟。弟弟解释说他不知道去哪了?
过了两三个星期,花瓶里的花焉了,妈妈买了一束花准备换一下。发现里面竟然有五只金鱼的尸体。去问了那对兄弟。在强震有力的事实面前,弟弟承认了是他把金鱼塞进花瓶里的。全家人真是又好气又好笑。
还有一次,还是那对兄弟。有一段时间,弟弟不怎么吃得下饭。有一天,因为有红烧肉,妈妈说吃了一碗饭的人就可以多吃几块红烧肉。弟弟,虽然不怎么吃得下,但是为了红烧肉,但还是装了一碗饭。他只吃了小半碗饭后,就吃不下了。他到哥哥房间里转悠了一圈,出来的时候饭碗就空了。妈妈问:"吃完啦!"他点了点头说:"嗯,我是吃完了。"妈妈虽然有些怀疑,但是毕竟孩子能吃下饭了还是好的,就没有多说。
过了几天哥哥发现他的房间水管那一部分老有蟑螂爬来爬去,拿了一样工具把水管里面一掏,结果发现里面有好多的饭和蟑螂。"哦,myladygaga我明白了,原来是弟弟上次的饭倒在我房间里了。"哥哥告诉了妈妈,妈妈去问弟弟,弟弟说的确是他把饭倒在哥哥的房间的水管里的。
看到这对哥弟,你是不是觉得,他们的趣事很好玩呢!