当我看到小朋友骑车,双脚一蹬,两脚一搭,摆动着车把,那速度让人赞叹不已时,我决定也要学会骑车!
那天晚上,静静的天空中回荡着几阵风声,只有小星星在眨着明亮的眼睛……,我准备下楼学车。
看着粉色的自行车,它似乎在可爱地对我笑,我二话没说,跨上自行车,两脚刚一离地,车把一歪,轮子一斜,我摔了个四脚朝天,原来我还没掌握好平衡就先脚离地骑车。我重新练,脚像箭一样滑了起来,然后再猛一抬脚,就这样反反复复地练着,不知疲倦地练着,一会我就变成了“汗人”,自行车快要倒了时,就连忙脚落地,功夫不负有心人,我很快就掌握了一些技巧,有些飘飘然,突然前面有一块大石头,我也停不下来了,冲着大石头就去了,我的腿压在自行车下面,我疼得哇哇大叫,“我不学了,我不学了”,冲着妈妈喊起来,妈妈走过来说“万事开头难,要有持之以恒的态度,不然你什么都学不会”。我一听,心一横,鼓起勇气,定了定神,跨上自行车,又聚精会神地练了起来,丝毫不敢怠慢。最后我能快速滑行了,脸上堆满了笑容,高兴地喊:“我学会了骑车!”话音未落,车子一倒,把我的屁股摔的不是开了花,而是“结了果”!看来做事不能轻敌啊!皓月当空,我坚持不懈地练着,星星眨明亮的着眼睛为我助威,小草甩着头发为我加油……。
今天,我已经掌握好了平衡,不再像以前那样狼狈不堪了,我非常高兴,不是因为我学会了骑车,而是因为我战胜了骑车的那种种困难!