小妹妹作文
我有个小妹妹,7月8日是她的四岁生日,这几年她给我带来了的欢乐车载斗量,她的每一步成长都铭刻在我的记忆里,我很惊奇一个生命就在这短短的四年时间内就出落成一个懂事的小姑娘,有一天我们全家去看尼斯湖水怪这个电影(详细介绍请见以下博文),突然她为某一个情节而哭了起来,全家惊呆了,这就证明她的思想境界有了进一步的提升。
她说的话大多数都值得细细品味,如果全部透彻的解析甚至都可以编成一本书,到现在他已经不怎么哭了,只是有些时候她困了就会闹,每天从幼儿园回来,都给我们讲述她在幼儿园的趣事,给我们带来了很多欢乐,她的小脑瓜里装满了创意,很喜欢做手工和画画,家里堆满了她剪剪贴贴的“成果”。
有一天晚上妈妈回到家就径直躺到床上,她看见了,连鞋都没脱就上床给妈妈捶背;爸爸工作到晚上而忘记开灯的时候,她总是帮爸爸开灯。
几个月之前,她还报名学习了轮滑,报名一个小时以后,她就学会了穿着轮滑鞋直立,当天就能前进了,现在她已经可以不用别人扶就滑起来了。每逢包饺子的时候她都会自告奋勇参加,由于她的技艺太低,只能给她派个做面皮汤的活,但她仍然非常高兴,说不准有哪一天她就可以为全家包饺子哩。
她的想象力也很丰富,有时候她一觉醒来就向大家描述她昨晚的梦境,在镜头前的表现欲越来越强,为了纪念她四周岁生日,特地带她去QQ宝贝拍了一套儿童摄影,没想到她非常配合,两小时就拍完了全套照片。
这就是她,我们全家的至宝,我最爱的妹妹。