星期天,我们一家人带上表哥、表妹开车一起去向往已久的五门玩。
来到目的地,大海正在退潮,海滩上露出了许多圆溜溜、闪闪发光的鹅卵石。海浪一会儿涌上来,像赶集似的,碰到石头溅起了许多美丽的浪花;一会儿又迅速地退下去,像个顽皮的小孩,跳跃不定,在阳光下波光粼粼的。美妙的波浪声又像是在欢迎我们呢。看到这么美丽的风景,我情不自禁地想到了好点子:来一次掏海活动。大家听了,一致赞成。于是,我们开始分了工:我和妹妹捡海螺、贝壳,和奇形怪状的石头,哥哥他们灌海水、追逐、打闹。爸爸全程给我们拍照、拍风景。分好工后,我们散开来,开始掏海活动。一路上,我和妹妹捡到很多漂亮的石头,有的像芝麻糖,让人馋和得真想咬一口;有的像小鞋子,让人真想试一试大小;还有的像鸭蛋,让人爱不释手……我还捡了好多海螺,用灌满海水的矿泉水瓶把海螺放进去养着,好带回家让爷爷尝尝鲜。忽然,表妹满怀好奇地大叫一声:“姐姐,快过来,这是什么?”我定睛一看,那小东西圆圆的,上面长满了花纹,我摸了一下那小东西,它却喷出了海水,我摇摇头对妹妹说:“我也不知道。”后来我虽然问了奶奶,可到现在我还是没有弄明白这是什么东西。海里的东西真是奇怪!
“集合!”我听到了,连忙向爸爸那跑去,一不小心,踩到了青苔,滑倒了,还喝了一口海水,“呸呸,真咸!”跟在后面的妹妹这时笑得前俯后仰。我连忙闭紧嘴巴,生怕别人再看我的笑话。来到爸爸面前,我们都站到了一座像山似的岩礁上。“咔嚓”一声,海滩上永远留下了我们的身影。
时间过得真快,不知不觉我们走遍了整个海滩。奶奶在大坝上一遍又一遍地催着我们回去。虽然阳光很猛,踩在石头上有点烫,但是我们游玩的劲头不减。没办法,只好依依不舍地回了家。