快乐的一天作文
10月3日妈妈带我去东营看望姥爷、姥姥和小姨一家。听说东营的mini未来城正式营业了,我们决定第二天去那里玩。
4日,我们一大早就赶了过去。mini未来城特别的大,有15000多平方米,一共分三层。我们首先办理了护照,领取了mini币,然后就向第三层的儿童职业体验馆走去。这里有50多种职业呢,我和表弟都不知道先去哪一个了。
我们漫无目的地走着,看到了“武装押运”,觉得有趣又神秘,就走了过去,等待开场。这个职业的介绍上写着,每次只招聘6人。我和弟弟进去的时候,只有3个小朋友在等待,不久,又来了一个,这样6个人就招齐了,我们依次入场。武装押运的老师向我们说明我们的工作是做什么,并分发工装。押运车来了,我们乘车到达银行,老师让我当队长,和其他女生一块去取保险箱,还让男生守在外边,不让任何人进入。进到银行,工作人员告诉我,要在一张表格上签字,才可以把保险箱拿走。虽然保险箱里面装的只是mini币,但我还是有些紧张,出门的时候,眼睛警惕地左顾右盼,手死死地抓住保险箱提手,把它一直紧紧地靠在自己的身体旁。直到送到目的地,我才放下心。完成任务了,我们换下工装,因为是国庆节期间,所以工资多,发30mini币。以前经常在马路上见到武装押运的车辆,看他们车门窗紧闭,黑洞洞的,现在我才明白,押运财物是要特别谨慎的。
接着,我们又去了“寻宝骑兵”体验馆,这项工作主要是考古,需要我们团结一致,才能在古塔里找到宝物。我们几个人做了一下分工,几个人去找工具,还有几个人去找钥匙。把这些东西都找齐以后,我们决定由我来打开古塔密室的门。我顺利地打开门,大家跑了进去,每个人拿着工具,开始四处寻宝。经过艰苦地探寻,我们总共找到了4件宝物,其中一件还是我找到的呢!我又挣到了30mini币。
接着,我们又去了四大发明馆、驾考中心、太空总署、地震小屋、新能源电力公司……
一天很快就过去了,但在这一天里的经历,让我明白了,各种职业都不容易做,我们应该懂得相互尊重、勤俭节约,珍惜现在的生活。