快乐的一天作文
7月22日那天,远在巴彦的三大伯,带着一车客人来我县登铧子山。在爸爸的引领下,大小车辆出发了,一路上我们说说笑笑,很快地来到了铧子山脚下。铧子山是由大铧和二铧组成的,大铧拨地而起,直冲云宵,恰如一个巨人,矗立在万山之中,正深情地府视着大地,关爱着二铧,我望着奇峰怪石的大铧,既想上又不敢上,爸爸似乎明白了我畏惧的心情,便鼓励我说:“儿子,不要遇到困难就低头,只要努力,爬得上去的。”望着爸爸那期待的目光,令我增强了信心。我和燕姐、魏叔叔沿着用木头做的浮桥,向上攀登着,没走多大一会儿,我们累了,可总也没有舒适的地方休息,只好继续走,正当我们要放弃的时候,突然,一块光滑的大石头出现在我的面前,我迫不急待向它奔去,坐在石头上,阵阵微风带着泥土的芳香,不断地侵入我的鼻孔,使我感到了一丝丝少有的凉爽。抬头望去,郁郁葱葱的树木,千姿态百态,婀娜多姿,笔直参天,在这里没有五颜六色的小花,也没有令人馋涎欲滴的野果,只有高大的树木和厚厚的落叶,伴着远处传来鸟儿的歌声,显得十分幽静,犹如仙境一般……,眼前清可见底的泉水,倾泄下来,撞到石头上,水花四溅,好象是在演奏一曲优美的乐章……。
告别了浮桥,我们又沿着用石头做的阶梯继续向上登,我想走完石梯后,就能到达山顶了,游人却告诉我,还要走铁链子路段,我又想打退堂鼓,可回头看看我们走过的这些路,最终还是鼓起勇气向上登。到了铁链子路段,我们抓住铁链子,一小步,一小步地向上爬,可石头太滑,加上鞋底光,我总是滑下来,最后还是魏叔叔把我拉上来的呢,费了九牛二虎之力,终于到达了山顶,虽然很辛苦,但我却很快乐,因为我终于可以摸到云朵了,也可以亲自问一问白云姐姐天空是什么样子的。眺望远方,松花江仿佛是一条美丽的银龙,摆动它那长长的躯体,翻着波浪慢慢地向东流去,太阳照在水面上,就好像多条大白鱼,一蹦一摆地在游泳。此时的家乡,好似人间的仙境、世外的桃园……
通过此次登山,使我深深地懂得了,每个人都是一座山,其实最难攀越的山就是你自己,往上走,哪怕是一小步,也有新高度。