快乐的一天作文
九月二十七日,是个快乐的日子,可惜不幸的,一早起床就听到家人在讨论台风的事,让我慢慢悲伤起来,因为今天是中秋节,也是满月的日子,本来爸爸要带我们去烤肉的,因为那个不速之客——台风,而让我们取消行程,所以爸爸带我们去他的朋友家玩。
叔叔真是古道热肠,不但带我们到美丽华吃冰,中午还请我们到SOGO吃日本料理,虽然外面下着绵绵细雨淅哩哗啦的;风呼呼吹着,但是我的内心还是心花怒放。后来阿姨请我们到她娘家一同烤肉,我们就在那儿一起玩耍。虽然外头下着雨无法烤肉,但是叔叔突然灵机一动,一边撑伞,一边烤肉,而我们小朋友也一边撑伞,一边寻找月亮。
小孩们目不转睛地看着乌云密布的天空,想要寻找月亮。结果找了好久都没找到,后来妈妈才说:“应该是下雨,乌云把它给遮住了吧!”大家听了后,非常难过,希望明年,台风不要又在这时刻来了;也可以不用下次再烦恼“此生此夜不长好,明月明年何处看了!”
吃饱后,叔叔开车载我们回家,今天让我吃到我从没吃过那么令人津津有味的烤肉,我长大也要煮出美味无比的美食给爸妈尝尝看。