喜欢的水果的作文
菠萝,水梨,西瓜都是夏天盛产的水果,其中我最喜欢的却是西瓜。
看,西瓜长得圆圆的,身上穿着浅绿与深绿条纹的衣服,头顶上还扎着一根弯弯曲曲的小辫子。西瓜的名字很有趣,有的叫黑美人,有的叫黑蜜。有些西瓜是圆形的,有些西瓜椭圆形的。有的西瓜有籽,有的西瓜无籽。有些瓜瓤是红色的,有些瓜瓤是黄色的。
在炎热的夏天,闻到西瓜的清香会让人心旷神怡,要是涮地咬上一口,那甜中带沙,绵中带脆的水水的感觉更是让人回味无穷,带着一股股清香的甘甜流入喉咙,浑身舒畅。西瓜的肉清凉解暑;西瓜的籽晒干就是现成的黑瓜子。吃完的西瓜皮不要丢掉,把它切片敷脸,还可以美容。把它切条腌制成酸甜菜,更加清爽开胃。偶尔买到皮特别厚的西瓜也不用担心,因为正好可以做一道美味的西瓜皮炒肉片,这可是我们家的特色菜哦。
小时候我就特别爱吃西瓜,记得我三岁那年去照相馆拍照,错把道具西瓜也当成真的给咬一大口,结果却尝到了一嘴的橡胶味,把大家逗得开怀大笑。
西瓜全身都是宝,让我怎能不喜欢呢?