喜欢的水果的作文
有人喜欢甘甜可口的苹果,有人喜欢黄澄澄的梨,有人喜欢晶莹剔透的葡萄,有人喜欢黄里透红的柿子,然而,我最喜欢的是酸酸甜甜的橘子。
一大清早,妈妈就从超市里买了一大袋橘子,她买完回来,刚一下车,我就一把抢过去了。橘子穿着金黄色的厚厚的大衣,圆溜溜的,捏一下,真硬,况且这大衣估计还不保暖呢!摸上去冰冰凉凉的。我准备强行脱下它的外套,手指刚一掐,哎呀,喷了我一手,当它有了一个空隙后,我闻了闻,嗯,这味道真不错,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我把它的大衣脱下来后,满手都是橘子味,同时它还不忘往我脸上滋一下,哎,算了,反正我也是一个大气的人,让我数一下你有几个兄弟:一个,两个,三个……九个,嘿,还挺多的呢,这几个小兄弟好像在说悄悄话。每个小兄弟上都有几条白线,这估计就是它的头发吧。啊,终于到了吃的时候了,嗯,酸酸甜甜,冰冰凉凉,味道真不错……呃,这是什么玩意儿?我吐出来一看,哈,原来是籽,我还以为这是它攒的零花钱呢,不一会儿一个橘子就被我吃完啦!
我不妨告诉你吧,橘子全身是宝,有止咳、化痰的功效,肉,皮,叶皆可入药。这个橘子的“白头发”就是橘络,也有通络化痰的功效,维生素也高,它的皮、核、络、叶都是地地道道的药材呢!
这么酸酸甜甜的橘子,你爱了么?