聪明的兔子作文
一天,放学了,兔子和一群动物成群结队,浩浩荡荡地走出了校门。
然而,这一切都被在暗中观察的狼清清楚楚地看见了。狼一路跟踪着兔子,不知道走了多少里路,狼突然从兔子背后跳了出来,大喊:“肥肥的兔子,哪里走!”啊!兔子被突如其来的恐惧吓得魂飞魄散,不过他她马上又变得镇定自若,她知道心急是不会想出办法的。
她想了想,对狼说:“狼先生,您是不是想吃掉我啊?”狼说:“那当然,谁叫你们兔子肉那么好吃呢。”兔子又说:“那好吧,好肉配上好餐具,吃起来更香。那您跟我去超市买餐具吧,您看怎么样?”“行。”狼说。
于是,兔子来到自己的车库里,开上南瓜越野车,载着狼去买餐具。半路上,狼问兔子自己要不要系安全带,兔子回答:“不用不用,您这样的动物根本都不用系安全带。”狼被兔子夸的心里美滋滋的。
过了一会儿,兔子看到了一个红绿灯,她灵机一动,使劲地踩油门,车速快了很多。她一直踩油门,等到了离红绿灯比较近的时候,她又突然踩刹车。南瓜车来了一个大急刹,狼因为惯性飞了出去,兔子高兴坏了,她对着飞向远处的狼大喊:“你这只狼虽然四肢发达,但是头脑简单,哈哈哈哈哈。”