这个故事是讲小白兔想办法把大灰狼打死的故事。小白兔的菜地里种了好多萝卜,他怕别的小动物糟蹋,就把菜地围了起来,在旁边还挖了一个很深的陷阱。这一天,萝卜熟了,小白兔让小羊帮他拔萝卜,小花猫听说小白兔要拔大萝卜,也跑过去帮忙,可是她不知道那有个陷阱,一下子掉到陷阱里了,小白兔和小羊就找了一根绳子把小花猫拉上来了,可是,小花猫不小心又把小白兔拉下去了,小花猫看见大灰狼,吓得把绳子也掉到陷阱了,他们又回去拿绳子的时候,大灰狼就像从他们后面扑上去吃他们,可是一下子也掉到陷阱里了。小白兔一看大灰狼也掉进来了,刚开始也是吓了一跳,缩成一团藏在边上,等大灰狼发现小白兔白兔以后,小白兔灵机一动,相出了办法,最后让大灰狼先把他托出了陷阱,愚蠢的大灰狼还以为小白兔出去以后真的会把自己拉上去呢。最后,小白兔和小羊、小花猫一起用石头砸死了大灰狼。
这个故事告诉我们,当遇到坏人的时候千万不要慌,要想办法对付他,我们要用我们的智慧战胜坏蛋。同时,也告诉我们,对待敌人,千万不要心慈手软,如果小白兔感觉大灰狼救了自己,就把他也拉上来的话,那小白兔、小羊、和小花猫还能活着吗?
这个故事李嘉豫真是百听不厌。