聪明的兔子作文
一天早上,小兔子拿着颜料盒来到绿油油的草地上画画。
小兔子正画得认真的时候,来了一只凶狠的大灰狼,由于小兔子画得特别入迷,因此也就没有发现大灰狼。大灰狼躲在草丛里,心想:这么肥美的一只兔子够我饱餐一顿了,我都饿了好几天了。大灰狼一边想,一边不由自主地留下了口水,足足流了三千尺。这时,小兔子听见了流口水的声音,连忙回头看,这不看不知道,一看吓一跳。它竟然看见了一张血盆大口,立刻吓得撒腿就跑,这速度简直比飞机还要快。小兔子一边跑,一边大声喊着:“救命啊,谁来救救我啊?”小兔子跑啊跑啊,终于把大灰狼甩在了后面。这时,它看见了手中的颜料盘,突然,灵机一动想到了一个好办法。只见它拿出画笔,蘸着颜料,在自己的身上画出条纹。这时,身后的大灰狼追了上来,“嗷——”一只“老虎”猛地从草丛中跳了出来,大灰狼哪里见过这种阵势,吓得目瞪口呆,撒腿就跑。
原来,这只“老虎”是小兔子在自己身上画了像老虎一样的条纹,扮成老虎的样子,跳进草丛,吓走大灰狼。这真是一只聪明的小兔子啊!