聪明的兔子作文
在一个阳光明媚的早晨,有一群可爱的小白兔在绿油油的草地上玩,这时候有只小白兔看见不远处有一只小花猫在伤心的哭,小白兔就走过去问:“小花猫,你为什么哭,有什么事情吗?”小花猫抬头看看小白兔说:“有一只凶恶的大狮子要吃了我,它说马上就回来。”小白兔听了小花猫的话就说:“别害怕小花猫,我来对付这只可恶的狮子。”
不一会儿,可恶的狮子真的回来了。聪明的小白兔就对狮子说:“我听别的动物说你特别特别的厉害,但是我有个同伴它比你厉害多了,你相信吗?”狮子一听还有别的动物比它更厉害,就恼羞成怒地对小白兔说:“我不信还有比我更厉害的动物,走,带我去看看它是谁,我要吃了它。”
小白兔听到狮子的话,知道它中了自己的计。就高高兴兴的领着大狮子来到一口大井旁,对大狮子说:“狮子大王你看,我厉害的同伴就在这口大井里,你敢吃它吗?”狮子伸着头趴在井口上往里一看,真的有一只小白兔的同伴在井里正得意洋洋的看着它。狮子一看就恼怒地跳到井里,要吃掉比它更厉害的动物。
就这样,凶恶的大狮子被淹死了。小花猫看到可恶的大狮子淹死了,高兴得蹦蹦跳跳地对小白兔说:“小白兔,你真是太聪明了,谢谢你!”小花猫和小白兔它们又开开心心的玩游戏了。小朋友,你们说小白兔聪明吗?
聪明的兔子作文12
春姑娘来了,大地苏醒了,一片生机勃勃、春意盎然的景象。无聊了一冬的小兔子,在草地上蹦蹦跳跳,边跳边欣赏美景。