父爱作文
如果说,母爱是那缠缠绵绵的河水,父爱就是那雄伟粗犷的高山;如果说,母爱是那柔软纯洁的白云,父爱就是那广袤无垠的蓝天;如果说,母爱是那滋润我的雨露,父爱就是那磨练我的风霜。
曾经,父爱是一盘糖醋排骨。爸爸那精湛的厨艺是最令我自豪的,每一位客人吃了,无一不啧啧赞叹。尽管爸爸会做的菜不计其数,可我却总对糖醋排骨情有独钟。糖醋排骨看似简单,其实中间的工序极其复杂,想要做得美味更是难上加难。一到周末,我就缠着爸爸给我烧。爸爸烧的糖醋排骨色泽虽黑而并不是漆黑,空气中漂浮着淡淡的醋香,整个世界仿佛静止了一般,只有这淡淡的香气在缓缓蔓延,这是多么其妙的一种感觉呀!我细品着糖醋排骨,它似乎比任何一道菜都美味、都沁人心脾……等等,我又品出了一种奇特的味道,那是父爱。
曾经,父爱是一个赞赏的目光。每个人的学骑自行车经历相信都是很艰辛的,我也是如此。烈日炎炎的下午,爸爸顶着火辣辣的太阳教我骑自行车。他双手紧紧扶住车后面,生怕我摔跤。就这样大约练了一个多小时,我终于学会自己骑一小段路了。这时,我清楚地看到爸爸汗如雨下的脸颊上绽放出了微笑。
曾经,父爱是台灯下的背影。几乎每天,爸爸一下班回家的第一件事,就是批改我的家庭作业,每个晚上,橘黄色的台灯下总是坐着一大一小两个背影,爸爸总是不其厌烦地给我讲解一遍又一遍。当我弄懂时,他一天的疲劳都被笑容所覆盖了。
现在,父爱是头上的缕缕白发。时间在流逝,岁月的皱纹爬上爸爸的脸颊,也夺去了爸爸光亮的黑发。但爸爸,永远是我最亲爱的爸爸。