秋天的图画作文300字
秋天是一幅五彩缤纷的画,这幅画和别的画不一样,它有颜色、气味、味道和声音。
你看,枫叶是红色的,红红的枫叶像一把火,燃烧着枫树林。银杏叶是黄色的,好像好多黄色的小扇子挂在银杏树上,微风轻轻吹着,小扇子发出哗哗的响声。田野是金黄色的,成熟的稻子得意地展示自己美丽的颜色。菊花的颜色最丰富,有红色的、黄色的,还有白色的、紫色的……
秋天的图画里有诱人的气味。苹果和柿子发出香甜的气味,拉住人们的脚步,让人不忍离开,都要品尝一口。桔子和菠萝挂在树上争论谁的气味更吸引人,香蕉和石榴也不甘示弱,都想用自己的香甜气味来争一争高下。
秋天的图画里有声音。青蛙王子不停地呱呱叫,好像在说:“冬天快来了,快来挖洞好冬眠!”小松鼠忙碌地和同伴找松果,多准备点松果才能够他们在树洞里美美地过上一整个冬天。农民伯伯也忙着收割稻谷,有满满的粮仓才不怕冬天缺粮食。