我的爸爸作文
我的爸爸是平凡的,但在我眼里,他却很伟大。他特别孝顺,疼爱家人,自律意识强,心地善良,并且特幽默,最重要他还是个“厨神”!他知道我是个“小吃货”,所以厨艺经常花样百出!
他帅气的脸上嵌着一对大大而炯炯有神的眼睛。爸爸走起路来,昂首挺胸,英俊潇洒!
爸爸是个既对我要求严格又和蔼可亲的爸爸。
先说一下爸爸是怎样对我要求严格的吧!爸爸总是每时每刻严格要求我,我现在的体重比以前重了许多,爸爸知道后,立马从网上订购了一套健身器材,每天都固定时间和我一起锻炼身体。周六还和我一起去登山,有一次我爬了一会儿就气喘吁吁,不想再往上爬。爸爸见我这样,脸一下拉了下来,严厉地说:“森森,才刚爬几步就累了?你以前可没这样怕运动!”听了爸爸的话,我一下子就有力量了,我快速地跟上爸爸的节奏,和他一起往上爬!因为爸爸的坚持,我最近肚腩也小很多,结实一些了!
接下来再来说说爸爸的和蔼可亲吧!
从小到大,我晚上睡觉经常爱踢被子,夜里都是爸爸起身帮我盖被子的。就在昨天晚上,我嫌热就把被子踢掉了,当时我还没睡沉,迷迷糊糊,隐隐约约感到爸爸轻手轻脚地走过来,帮我把被子盖好,嘴里还念叨“小男神,要盖好被子,别着凉”,还弯下腰在我额头上轻轻的亲了一口。你说我的爸爸是不是非常和蔼可亲呢?
不知从何时起,爸爸的厨艺突飞猛进,与此前判若两人,不但色香味俱全,而且还推出了许多新菜品。现在爸爸的拿手菜有很多,比如麻辣土豆丝、酱鸡爪、清蒸鲤鱼、清蒸蒜蓉开边虾等等,不一而足。
有一次,好多客人来我们家做客,爸爸提前去菜市场采购了大量的食材,客人还没来,爸爸就忙着择菜准备,我在一旁打下手,顺便考察一下这个“厨神”的功夫。
爸爸开始做酱鸡爪了,首先他先把鸡爪放在清水里浸泡一会,这样可以去除血水,然后放在锅里煮一会,但不能煮太过,然后捞出来控水,把锅烧热,放花生油,油热后放入花椒、辣椒、大姜、蒜,炒出香味后放入鸡爪,翻炒一会放入老抽、豆瓣酱、水,然后盖上盖子,大火熬一会收汁,然后盛入盘中,撒上点香菜,一盘色香味俱全的酱鸡爪就出锅了。我在一旁看得眼花缭乱,不时扑入鼻中的香味,让我忍不住流口水。刚一出锅,我就迫不及待地尝了一个,哇,真是好吃啊!
爸爸继续在厨房烹炸煎炒,使出浑身解数,大展厨艺。仿佛一眨眼工夫,十菜一汤便摆在了桌上,花色齐全,菜品丰富,让人垂涎欲滴。爸爸所有的朋友一直赞叹这顿饭太好吃了,有空还要再来。
所谓“厨神”,其实也不“神”,爸爸平时做了很多功课。我知道,爸爸经常在电视、网上看一些做菜的资料,然后细细琢磨,并结合自己的经验创新了一些特别的菜式和做法。
如此看来,学习就如做菜,就看你有没有用心去钻研,有没有及时总结经验教训,创立适合自己的学习方法。如果我在学习上能像爸爸做菜一样,用心去学去品去钻研,我要我也会把学习这盘菜做得别有风味!
人们常说父爱如山,可在我看来,我的爸爸对我的爱,并非完全如山那样严峻,他的爱是默默无闻的,爸爸的爱深深地烙在我的心里,我深深地喜爱着我的爸爸!