我的爸爸作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了国庆长假,乐得我连睡觉都合不拢嘴了。这不,刚放学,我就迫不及待地赶回家玩电脑。
可是,老爸似乎未卜先知,早料到我会回家迷恋电脑,提前就把我的书房锁了。我怒发冲冠(可是,我没帽子可冲!……)。还我还有点小聪明,爸爸的厂房里面布置着他的卧室。待爸爸一走,我便迫不及待的直奔他的卧室,终于功夫不负有心人,让我在柜子的夹层里的小抽屉里找到了它,看见它,我恨不得亲死它啊。
我悄悄的打开书房,乐滋滋的打开电脑,心里还想:邱雨晴,你真聪明,我得意地玩着劲舞团,一直到下午1点。这时,爸爸夺门而入,把我吓的手足无措,于是爸爸对我滔滔不绝地开始了他的“鸿篇大论”,让我当场就晕了过去。
第二天,老爸把钥匙换了个地点,还让我找了一上午,也没找到,我喝了杯牛奶,深呼了一口气,又开始找钥匙,边找还边唱到:“钥匙,钥匙,我的宝贝;钥匙,钥匙,我的宝贝!……”终于,功夫不负有心人,我终于在客厅的花瓶找到了钥匙。我心里喜滋滋地,心想:老的终究斗不过小的。我拿来面包、饼干和咖啡,美滋滋的坐在电脑前,边吃边和我五湖四海的兄弟姐妹聊家常。那日子真是那个贼舒服。突然我听到楼下汽车的鸣笛声,我猜定是爸爸那只老狐狸回来了,果不其然,于是,我以八秒的时间搞定电脑房门钥匙,爸爸回来了,见我正在看书,脸上乐开了花,回来拿了一些洋河经典就走了。爸爸刚走,我就又蹦又跳,还唱着“哦列哦列……”妈妈回来也要聊天,见电脑桌上全是吃的,心里就有了数了。我实在经受不住妈妈的苦口婆心,当场口吐白沫晕死过去。
这次老爸藏钥匙重换了地方,他借我去帮他去买包烟的功夫,就藏好了钥匙(这老狐狸还真是狡猾啊)。爸爸这才放心地走了。我在家左翻翻,右翻翻,就是找不到我那宝贝钥匙。藏哪了?我实在找不到,只好回房间看书,却不巧被书包带子绊了一跤,把我房间的吊兰打翻了,里面冒出了一个金属的玩意儿,仔细一看,是我那宝贝钥匙。要不是太脏了,我真恨不得去亲它,我打开电脑,乐滋滋地练级,可还没练满一级,爸爸回来换鞋子,看见我在书房,怒容满面,我差点就吃了他的金刚拳,还是我使出了迷踪幻影,才躲过此难,爸爸突然“噗哧”一声笑出来,说道:“不管我藏在哪里,你都能找得到,真不愧是我的女儿,只可惜你爸这么聪明,生出来的女儿咋就都是鬼机灵呢,这机灵要是用在学习上就好了。”
本以为这场无硝烟的战争会就此结束,可没想到老爸设置密码了,尽管我用家里的电话号码门牌号码,手机号码,生日,可都不行。一气之下,我输了110,竟然开机了!我一蹦三厘米高,生怕惊动爸爸,我心想,我真是太聪明了,以我的智商完全可以打破迪斯尼记录了啊。我打开电脑,到拍拍网站去购物,才买了两件公主裙,爸爸就回来了,“我无奈啊”,啊,不,这应该是爸爸的台词。他苦笑了几声:“我无奈啊,你怎么就这么鬼呢,看来你爸老了啊,比不上你这小机灵丫头了,你自己要自为之,我也不锁了,就靠你自觉。”我听了“刷”地脸红了,低下头,向爸爸道歉,并与爸爸约法三章,并请妈妈做监护人,以后一星期我只玩4个小时电脑,双方盖下手印,即刻生效。
终于,这场无硝烟的秘密战争结束了。