我的爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好,今天我想对你们说说我的心里话。自从我来到这个陌生的人世间后,你们便对我非常的冷淡。我不知道这究竟是因为什么?时至今日,幼小的我终于弄明白了这其中的蹊跷:你们嫌我是个女孩,我的到来打破了你们的“男孩梦”。你们心中有着浓厚的重男轻女的思想,这令作为女儿身的我非常的伤心。
随着时间的推移,逐渐懂事的我,终于知道了自己幼小时的遭遇。我来到人世间两个月便被你们“送”给别人家抚养。在那里我饱尝了人世间的苦涩:受冷挨饿,无休止地打骂。在那勉强能记事的日子里,每天总是感觉浑身乏力,走路好似“风摆杨柳”,我也坚信自己患上了软骨病。记得时常靠坐在那家人低矮的墙坯外,点数着自己咸涩的泪滴儿。那家人饲养的几只白鸽在乌黑的屋檐下寻啄着地上金黄的米粒儿。那只我最爱的小白鸽“咕咕,咕咕…”的欢叫着,撒娇似地在老白鸽身边蹦来蹦去。我要是那只小白鸽该会多好呀!
爸爸妈妈,为什么你们是那么喜欢男孩呢?男孩女孩,同样都是你们的骨肉,为什么女孩的待遇就与男孩迥然不同呢?“流亡归来”的我,依然是路边一颗不起眼的石子已过入学年龄的我,不能同其他的小孩一样步入学堂。你们说女孩上学将来能有啥用呀,女孩吗,长大了便是嫁人,读书有什么用?你们说女孩念书多了将来会嫁不出去的,…每当我听到诸如此类的话时,好伤心!
上学归来的弟弟快活地跑到我的耳边说,“姐姐,姐姐,你为什么不上学呢?”“老师今天教了我们唐诗呢,很好玩的。”我给你背背吧,“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮…”我好羡慕;看着那些同我一般的大的小孩背着花花绿绿的书包,哼唱着动听的儿歌,走在上学的路上,我好羡慕;听他们讲述小孩不能骗大人说“狼来了,狼来了”的故事,我好羡慕…
弟弟的玩具总是装满了小背篓,而我要做是替他去捡回那些他随意丢弃掉的旧玩具。玩耍时稍不如意他便会打雷似地大哭着跑出去,果不一会妈妈你就急匆匆进来,面色铁青,虎视眈眈,手里晃动那时常令我从恶梦中屡次惊醒的“家伙”—根狼牙棒。不问青红皂白的你猛然一推便将我压趴在地,另只手便开始大作狂风。沾沾自喜的弟弟则站在旁边,伸长他的手指,口里嚷叫着,“叫你敢欺负我,叫你敢…这不,好受吗?好受坏了吧!”
艰难爬起来的我,拖着剧痛难忍的身体来到村外那无人的小河边,尽情地哭泣。流水哗哗…,听着我的倾诉﹔青蛙们嘎嘎…,为我鸣着不平﹔夜幕里的星星也眨着他们同情的眼睛。小河呀小河,你要流到何哪里去呀,是要回到你妈妈身边吗?求求你带上我好吗,或许那里才会有属于我的天堂﹗
爸爸妈妈,同在一片蓝天下女孩与男孩,难道就不能平等吗?男孩可以读书﹑治家﹑建功立业﹑保卫家园,难道女孩就不可以吗?
爸爸妈妈,放下你们那重男轻女的落后观念吧,抬起头看看这个多姿多彩的世界吧。巩俐、章子怡在国际舞台上演戏;李素丽﹑卜凤霞在公交车上为他人服务;吴小璇﹑郭晶晶在体育场上为国家争光…女孩们不正是在向世人们展示她们美丽与强大吗?
爸爸妈妈,我想对你们说…