我的爸爸作文
静静的,你走了,带着我和妈妈所有的不舍,带着所有人的哀痛,毅然决然的离开了这个家,这个原本充满欢声笑语,充满幸福的家那年你38岁,你的人生才刚走向高峰,而你却迫不及待的退缩了,在病魔面前你还是屈服了,那短暂的15天也成了我永生难忘的日子。是个不喜欢看病的人,你说药苦,你和我一样喜欢吃甜食,别人都称你是大小孩,而你生病的15天却吃尽了你一辈子的苦,每天一帖帖的草药被灌入你的体内,看你泛白的脸颊,还有紧皱的双眉,我知道你很不情愿喝,那时我就常常在家人的忙碌中独自一个人倚靠在门角,暗暗落泪,除了哭,我不知道还可以为你做点什么犹记得那个撕心裂肺的夜晚,你说你痛,妈妈,奶奶拼命的为你揉,而你还是不停的在地上打滚,那天我看见你哭了,这么多年来,即使是你生病的前几天,每天都微微疼痛的睡不着觉,你也没哭,当你知道你生病的那一刻你也没哭,而那晚,你哭了,我知道你是多么的疼痛啊,爸爸,当时我就希望我能帮你分担点痛苦,就象我小时候你和我分着糖吃一样,可是我知道,一切只是我空想。第二天,面容憔悴的你不得不去医院,那时的你似乎连话都说不出来了,但你还是哽咽的问我:"爸爸是不是对你不好了?"看着你那期待的目光,我终究还是什么都没说,只是傻傻的看你一点点的消失在我的视线中,渐渐远去."可是爸爸你知道么?即使这些天你都没跟你的宝贝女儿说一句话,但是我从来都没怪过你,在我心中你就是我的神,过去是,现在是,将来也是。
静静的,你走了,眨眼间你已经离开我和妈妈5年了,你知道么?家里发生好多事,因为你的离去,平时和睦安宁的家变的荡然无存,犹记得你刚走那年的一个晚上,妈妈和爷爷奶奶吵架了,妈妈哭着要去撞墙,从此他们之间的战争时常发生,爸爸,你知道么?我好害怕,我不知道该去妈妈一边,还是奶奶一边,该怎么去劝解他们,每一天我都活得好累,有时候我真的不想回家,害怕家里的每一个人,害怕他们虎视耽耽的眼睛也是因为你的离去,妈妈工作没了,奶奶工作没了,只有爷爷那么大年纪了还在支撑这个残缺的家,爸爸,你在九泉之下于心何忍?仅仅一年,妈妈就消瘦了很多,有一次我还看到了她床单下的一把小刀,我想妈妈要不是为了我,她也许会去陪你了而爷爷的头发也一天天的泛白了,可是他还是那么的辛苦,那么拼命的工作,每次看到爷爷那紧皱,布满老茧的双手,我好难过,还有奶奶,每次看到她失落,彷徨离开的背影,我也好心痛,他们那么大年纪了,而还不能安享晚年,他们没有女儿,哥哥又无情的离他们而去,而我作为他们唯一的孙女,却不能为他们做些什么,我好自责.
静静的,你走了,爸爸,再过几天我就20岁了,我真的长大了,可是我觉得自己好坏,把妈妈对我的爱当作了我放肆的筹码,明明家里不是很宽裕,我却还是大手大脚的花钱,妈妈说我几句,我还要跟她吵架,她唠叨我几句,我就重重的摔门,对她乱发脾气,爸爸,你说我是不是好坏,也不知道是为什么,我喜欢有自己的空间,每星期回到家,我总是选择沉默,进进出出的似乎我们成了最熟悉的陌生人,我有心事也不象以前一样,告诉妈妈了,我喜欢把自己心里的点点滴滴写进日记,让日记成为我最亲密的一个人.
我知道这只是一分永远也寄不到的信,但是爸爸不管你在世界的哪个角落,一定要记得在天涯海角的一边有个女孩在思念着你,在牵挂着你,在等待你!!!