我的爸爸作文
我爸爸是是一个30多岁的人,他整天和书在一起。所以我也变成了爱看书的人,爱学习的好习惯也是爸爸教我的。用老妈的话来说一句“整天和书呆在一起。”老爸却不以为然,还教育我说看书是一个好习惯。所以我也养成了看书的好习惯了,在学习上,老爸整天教导我这儿,教导我那,所以,爸爸是我学习的好榜样。
我的生日礼物也没几次送过我礼物,但是那几次送我的都是书,因为他想我让我养成看书的好习惯,成为爱学习的好孩子,所以,我心里头暖暖的。
我的爸爸---爸爸长得高高的,差不多有一米七,和我比起来,我只差了他一个头,他还有一双不大不小的眼睛,漆黑的头发,再配上一副近视眼镜,显得很和蔼。
我们全家都非常爱我的爸爸,我也非常爱他。
我的爸爸很少批评我,也经常教育我,比如不能撒谎等等。爸爸他也会给我买想要的东西,不过买之前都要有个约定。比如五年级的期末考试要拿到奖状或考到前十名等,他就会给我买我想要的学习用品。其实要别的东西也可以,只不过我喜欢用学习用品罢了。
我的爸爸也很和蔼。
有一次,我和爸爸约定好了,他跟我说期末考试考到前十名就给我买我想要的学霸文具盒,还要在上学典礼上拿到三好学生等奖状,为了买到我想要的文具盒我毫不犹豫的答应了。考试成绩出来了,语文和英语考得比较好,数学就考差了一点,不过最主要的是我也拿到了三好学生语文科第三名,英语和第三名。我开心地蹦了起来,不过我还是觉得下一次考试要再努力一些。在回家的路上,我开心的像一只快乐的小鸟。回到家后,爸爸看着开心快要蹦起来的我,便问我:"
“语昕,考的怎么样啊?”
我开心的回答爸爸:“爸爸,我考试考得很好,还拿的到了奖状,是三张,里面还有三好学生,不过我还觉得我需要再努力一下,你觉得呢爸爸?”
谁知,爸爸听完以后比我还开心呢!像个拿到了糖小孩子似的。
"小语,这次考的不错,再加上你这学期获得啦作文比赛二等奖和口语比赛三等奖,一共是五张奖状,我这次约定我答应你,来,你来挑笔盒吧!不过下次考试要继续努力哟!″
“好的,爸爸。下次我会努力证明给你看的!”
“好啊,我等着,你要是能考到90分以上,我就给你100块吧。”爸爸向我下了挑战书!
“说好了哟!”
从今以后我就是开始努力学习,就是翻翻这翻翻那做习题,第二次考试了,结果我取得我比较理想的成绩,我回家给拿爸爸看。
爸爸惊呆了,便说道:"小语啊,难怪你最近总是把自己关进房间里,原来是在学习呀,好吧,这次,我们的约定是我输了,你真棒!”
“哪里,哪里爸爸,爸爸你也不容易,这100块钱,我也不要了吧。送给你去买菜吧,嘿嘿!″
"哎,小语真乖,真孝顺,我拿去买菜了,拜拜!”说完爸爸就走出了家门,去菜市场买菜了。
不仅如此,我做错了,爸爸也和蔼教育着我,我都暗暗下定决心着要改正。有时考试考砸了,老爸也是耐心的帮我分析错题,教我解答,我很庆幸我有一个这么懂我的爸爸。
每次老爸去工作的时候,我都恋恋不舍得和他说再见。但他回来的时候,我就像一个吃到糖的小孩子一样飞快的抱住了他,爸爸他还说他在工作的时候累了,就想着我们一家人就便有了干劲,真是一个好爸爸呀!
这就是我的爸爸,一个懂我,爱我 ,还鼓励我的爸爸,你喜欢他吗?