敬爱的徐老师:
您好!
您无论是对我们的生活还是学习都很关心,只是,您那次上课时说的话深深地刺痛了我,今天,我就借这一次写信的机会说说我的心里话,好吗?
我是您眼中优秀的学生,您上课的要求我都知道:上课不做小动作,上课要认真听讲……可是,您那次冤枉我的声音却一直回响在我的耳边。
那天,我们都在认真地听您讲课,因为有几个同学上课不听讲,你拿着一根粗粗的扫帚柄讲课,这时,只听“呯”地一声响,同桌LSY的笔掉在地上了,我想:老师说过,要助人为乐的。想到这儿我便弯下腰,把同桌的笔捡了起来,还给了她,这时,您正好走了过来,用棒子狠狠地打了我几下,厉声吼道:“上课不听讲,考试能考好吗?昨天的考试只考了88分……”我委屈极了,心里直喊冤,背后是同学们的嘲笑声和议论声,委屈的泪水不争气地冲出了我的眼眶。
老师,那次上课我确实认真听讲了,当时只是帮助同学罢了,您对我严厉,是为了我们好,我理解您,只是请您弄清事实的真相再下定论,好吗?就此搁笔。
祝您天天快乐!