我的朋友作文
我有一个好朋友,它不是一个人,而是一只普通的小猫。虽然它很普通,但它是我的好朋友。
它很可爱。它长着俩只尖尖的耳朵,全身大部分是黄色的斑纹,那种斑纹像老虎的一样,所以叫虎斑猫。但他和别的虎斑猫不一样,它不是全身都是虎斑,它的爪子末端是白色,就像戴着俩只小小的白手套,可爱极了。但它最特别的不是爪子,而是胸前的一块白色,让它好像带了一块小小的白围巾。每当我放一些东西在它面前时,它总是用它那大大的眼睛盯着那个东西看,一边看还一边用一只前爪好奇的碰一碰。那天真的样子,让人看了就有一种想要抱一抱它的冲动。
它很爱撒娇。每当我早上去上学时,它总是卧在地上,送我出门。在我晚上回来的时候,它总是要在我身上撒一会娇才肯罢休。但我发现,在我刚回来抱它的时候,它总是要在我摸过它的地方舔一舔,刚开始我以为是他嫌我脏,后来我才明白,那是因为它一天没见我了,快忘了我的气味,所以要舔舔我,记住我的气味,以防万一走丢了找不到主人。它还会心情好的时候,我如果摸它的头,它就会在地上滚来滚去,做出各种可爱的动作向我撒娇。
它很聪明。我每天早上六点三十分起床。有一次我没有听到闹钟响,六点三十分还没有起床,它便在我的枕头边喵喵的叫,并用粗糙的舌头舔我的手,把我叫了起来,幸亏了它,我才没有迟到。但从那天开始,它每天都那会儿把我叫起来,周末也是,使我哭笑不得。晚上我写作业时,它从不向我撒娇,而是静静的在我的台灯下卧着,陪着我写作业。只有在我写完作业时,它才会我在逗猫棒旁边,示意我跟它玩。
它是我的好朋友,最重要,最特别的好朋友。