严厉父爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家都说母爱很伟大,父爱有时很严厉,但也是温暖的、无私的、美好的。
每天下班回家,不管我是在书房、餐厅、客厅,他都会微笑着向我问好。但只要一谈到学习,他的脸就刷地一下变得十分严厉,字迹如果不工整他就毫不留情地要求重写。这个人是谁?没错他就是我的爸爸!有一次做一道题时我觉得很简单,不写过程直接写出了答案,爸爸站出来语重心长地说:“虽然答案正确,却没了思维过程,足可以看出你的思维不严谨,对你做题来说是绝对没有帮助的,虽说答案正确很重要,但思维过程更重要。”正是这严厉的父爱,让我的成绩稳步上升。
除了辅导学习,说起玩,我可佩服爸爸了。篮球、足球、乒乓球、羽毛球他样样精通,和他打球他从不让我,毫不留情总是让我输,哪怕我再怎么哭,他还是要战胜我。输着输着我的羽毛球越打越好,慢慢的我明白了强中自有强中手,能人背后有能人,我学会了不断努力,不断拼搏。严厉的父爱,让我的球技越来越好了。
俗话说“严是爱,宽是害”。严厉这种特殊的爱能让我茁壮成长。