春天的小学作文
天黑了,春天来了。
春天来了,柔软的春风吹着大地,春雨落下。
天上飘着几朵白云,燕子从遥远的南方飞回来了!布谷鸟叫着“布谷鸟~布谷鸟”,仿佛在提醒农民伯伯播种。柳芽桃花杏花梨花盛开。它们吸引蜜蜂和蝴蝶在花上跳舞。草出来了,就像地球母亲的绿色毯子。草丛中的野花也在盛开,像大地母亲头上的蝴蝶结。春天的竹笋裹在浅棕色的大衣里,像小娃娃。
河里的冰融化了,河里的鱼快乐地游着,蝌蚪在水里寻找食物。春天真是一个五彩缤纷的世界!
今天下午,当阳光明媚,春风吹起的时候,我妈妈带我去植物园寻找春天。
植物园那么多人!有的放风筝,有的散步,有的滑冰,有的在河边晒太阳……真热闹!
但是春天在哪里?
我和妈妈一路仔细寻找。嗯?那是什么?草地上有一朵淡蓝色的花!它又小又弱,不仔细看就找不到了。它在春风轻轻地摇着头,仿佛在悄悄地告诉我:“春天来了!”
我太激动了,拉着妈妈的手向河边跑去。哇!太美了!河边美丽的报春花像星星一样绽放。河水碧绿,柳树发芽,花喜鹊在树枝上飞来飞去,一群孩子在操场上玩耍!
春天真的无处不在!