学习的作文
学习生活是五彩斑斓的,也是有滋有味的。它就像一杯浓浓的咖啡,需要去细细品味。
酸
记得一次月考前,我总担心自己考不好,无形之中,便给自己施加了压力。尽管我复习了一遍又一遍,考卷上的题目我都会,但是由于考试前那自加的压力,使得我发挥失常。当试卷发下来后,我望着那些大红叉,心里有一种说不出的感觉。那时,我觉得鼻头酸酸的,眼睛也酸酸的,手中的考卷仿佛也是酸酸的。
甜
学校从上学期开始,举办了诗词考级活动。我一直积极踊跃参加,一有时间就掏出书来看一看。不久,我便成为了全校第三个考级全部通过的学生。当我捧着那张过级证书时,可真是“九月里的甘蔗——甜到心”。如果有人问我为何要努力地背诵这些诗文,我便会告诉他,因为古诗词是我们中华民族的瑰宝,只有先学好诗文,才能学好语文。
苦
无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。一不小心,我已迈入了高年级的门槛,学习负担越来越重。每每望着那堆积如山的作业,我总是满目的迷茫,不知何时才能写完。真是“黄连煮苦胆——苦上加苦”。但现在如果不努力的话,到时候可就是苦尽甘不来了。
辣
偶尔我会在写完作业后补习一下知识,但一补习就会到10点左右。久而久之,我的精力难免会有些不足,致使我上课时哈欠连连。每当打完一个哈欠后,便会接二连三地再打几个,使得我睡眼蒙眬,此时便会觉得脸上辣辣的,眼睛辣辣的,鼻子也辣辣的。那时候可真是“干活打瞌睡——迷迷糊糊”。
学习生活就像一杯咖啡,苦涩中包含着香甜,香甜中又略带苦涩。只有细细品味过了,才会领略其中的滋味。