爸爸的作文
我爸爸是一个很普通的IT员工,他有一句口头禅“慢慢来,你一定会成功的。”他是这样说的,自己也是这样做的。爸爸做事总是不慌不忙、一丝不苟,在他快二十年的工作中从来没出现过一点闪失。
有一天我心血来潮,要爸爸教我小学奥数。翻了几页奥数书,不由倒吸一口凉气,数学书上有很多很多题目,而且题目很奇怪,有“鸡兔同笼几条腿”、有“植树问题”、还有复杂的计算,每一道题目都是十位数的,算出来的答案有的竟然要是百位数的,急得我抓耳挠腮,才写了几道题就已经头冒大汗,眼冒金花了。我有点泄气,对爸爸说:“我不想学了。”爸爸微笑地安慰我说:“慢慢来,你一定会成功的。”而我却耐不住性子,没听,去看动画片了。等我看完几集动画片,再去找爸爸玩时,不由大吃一惊,他已经做完了十页,看我来了,笑眯眯地说:“这个题目看上去复杂,慢慢来,你也会的。你要是还想学,爸爸再教你。”这时,我对爸爸的口头禅似乎有点明白。
其实,爸爸不止一次地用这句话教导我,以至于这句话成了爸爸的口头禅。当老师布置的家庭作业太多我心急火燎时;当一道数学题难以解答心烦意乱时;当和妈妈比赛跑步我输了而自暴自弃时,爸爸就会微笑地说:“房祺轩,你慢慢来,一定会成功的。”
我牢记爸爸的教导,在脚踏实地学好书本知识的同时,还坚持不懈地学习奥数,先后取得了优异的成绩。有一次奥数考试,考了三次,都没考出理想的成绩。“慢慢来,你一定会成功的!”爸爸的这句口头禅不时在我耳边回旋,并转化成我的动力。我总结错题,反复演算,终于在第四次考试中如愿以偿取得了满意的成绩。
“慢慢来,你一定会成功的!“爸爸的这句口头禅陪伴着我,它也是我未来学业和生活的指南针!