我的理想作文
大家的理想都不同,我的理想是当一名蛋糕师。
原因:因为这样自已或家里人,谁生日想吃蛋糕,我就可以自己做起来,开一家店能赚钱,谁来我家做客还能给客人做些面包、饼干、蛋糕招待品,所以我和妹妹玩橡皮泥的时候,把橡皮泥做成各种各样、五颜六色的美味蛋糕。
而且我特爱美食,我如果做不了蛋糕师最起码做个早点师傅也行。我从《仙女蜜儿》那本书里学到了:西餐把牛奶煮得老老倒进盘子里,打两个蛋进去,西餐就做好了。中餐,把牛奶同两个鸡蛋一起煮得老老地倒进一个青花瓷碗里,这就是中餐。儿童餐,把煮好的牛奶倒进高脚杯里,打两个蛋进去搅一搅,再放四颗红通通的小草莓,这就是儿童餐。我还会做:刀切馒头、黄馒头……
如果我成为不了蛋糕师或早点师,我就开一家小超市,我把一些会做的食物做起来,用来卖,这样附近的人就都可以来我这买了。
啊!为了这么多的理想,我要努力。