我的理想作文
理想就是石,要想点石成金,必需要努力、奋斗、坚持。我的理想就是当一名教师。
老师是一个既辛劳又神圣的职业,有的人说:“老师就是蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师就是春蚕,为我们奉献一切;老师是辛勤的花匠,哺育着祖国的花朵。”在我看来,老师就是高尚的,哪一位伟人、科学家不是老师精心培育出来的。
假如有一天,我成为了老师,我一定会带领学生探索宇宙的奥秘,领略人世的真谛,游览历史的长河。现在,我仿佛看到了自己站讲台桌前,为同学们讲解着历史,每一位同学在我的带领下都当真听讲,积极发言。我会用丰硕的知识去开启孩子们的心灵之窗,是他们敞开心扉,专心灵与我交流。
为此我要努力学习,为实现梦想加油。要知道,实现梦想是要付出努力和汗水的,我要扎扎实实学好每一门作业,一步一个脚印攀登上去,做一个优秀的好老师。
仰望天空,踏踏实实的买下梦想的种子,不中断的灌溉,顺着它生长的方向前进,我相信,小种子也能长成参天大树的,我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯,我的梦想……