我的理想作文
理想是一盏明灯,为人们指引方向;理想是一双翅膀,带人们飞向梦想的彼岸;理想是一种气力,使人们努力奋斗……每个人都有自己的理想,我的理想就是“当老师”。
记得小时候,爸爸妈妈曾问我:“你的理想是什么?”也许是由于受到家庭的文化熏陶,我绝不犹豫地回答:“当老师!”在我的眼中,老师是十分高尚、智慧的,那时的我老是幻想自己当老师时的情景。固然如今的我已长大,理想中又多了几种选择,但“当老师”还是我的最佳理想。
也许你们会希奇:当老师有什么好的?这么辛劳。是啊,我们的老师为了我们可以说呕心沥血,天天都会看见他们忙碌的身影。但我始终觉得,教师是一种高尚的职业,老师教我们知识,教我们做人,虽说有时会遭部门学生曲解,但我相信,这些学生将来都会感谢老师的无私教诲。
假如我当上了一名老师,我一定会尽心尽职、孜孜不倦地教导学生,要和善教会他们知识、道理。当然,我自己也要努力学习,做一个知识赅博、受人喜欢的好老师。
为了这个理想,我要当真学习,耐劳勤奋,我相信我能成功!