我的理想作文
每个人都有属于自己的理想,有人想当老师,也有人想当工程师,还有人想当飞行员等等,而我的理想则是当一名医生。
为什么会有这样的想法呢? 瞧,我们班有几个“病号”:史书阳有糖尿病,有时候早上没吃饱,上午第4节课的时候,他就有些神志恍惚,走路咧咧趄趄,重的话则昏了过去,不省人事刘星体质不好,天气不正常的时候,就流鼻血,想方设法都止不住。我想:他俩真可怜,可大家束手无策,如果华佗再世,那该多好哇!
从此,我就立志,要做一名医生,悬壶济世,帮助那些需要帮助的人。
我从今天开始,要多多阅读一些关于医学的书,看怎样治疗一些常见病,书上说的中草药,如有机我会去山上采一些,认识一些基本的,能治病的药我翻过一些医学书籍,很枯燥但我可不想放弃我相信我能成为一名好医生。我还要研究一些至今难以治愈的病,然后再想办法攻克癌症,为医学界做出贡献,让所有的病人像正常人一样,不受病魔的侵扰,过着快快乐乐的生活。
这就是我的理想——做一个救死扶伤的有名望的医生,我会为这个理想不懈地努力,奋斗。