采访的作文400字
金风送爽,丹桂飘香,在这美好的日子,我和爸爸妈妈一起来到天一广场参加小主人报组织的以“国庆”为主题的采访实习活动。
我和两位六年级的姐姐一组,姐姐们认真地采访,并一一进行记录。她们镇定自若而有礼貌,我羡慕极了。该我采访了,心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳。我左顾右盼,搜寻着我的目标。一位阿姨迈着轻快的脚步,欣赏着美丽的天一广场。我连忙跑过去,可是喉咙里怎么也发不出声音,好不容易说了一句说:“阿姨,我能采访您吗?”阿姨微微一笑,亲切地说:“可以。”我太开心了,阿姨接受我的采访了!我急忙将准备好的提纲一一询问她,阿姨也慢条斯文回答了我。最后我还不忘叫她帮我签个名。我成功了,我终于完成了第一个采访任务!紧张的心情渐渐地平静了……
“好的开始是成功的一半”,有了第一次的经验,我对自己更加充满信心了。虽然在后来的采访中,有的人不愿意接受我的采访,但我还是圆满完成任务。拿着自己的采访本,看着12位游人的签名??超额完成任务,我心中有说不出的高兴。
经过这次活动,我相信经过努力,我一定能成为真正的小记者。