采访的作文400字
青奥会结束的第二天,我们假日小队成员来到了风景秀丽的紫金山脚下,在钟山高尔夫球场采访了一位青奥志愿者,她是一名小学老师。
这位放弃自己的休假时间,放弃陪伴自已孩子的志愿者,她就是袁老师。为了让青奥能顺利召开,让外国来宾和外地来宾更好的认识南京,给他们留下一个美好的映像,许多志愿者都像袁老师一样周末都加班加点为青奥工作。
袁老师各蔼可亲,告诉我们不少关于青奥和志愿者的知识。比如她说,志愿者服装分为3种:一是蓝色,是工作人员的服装,也就是袁老师身上穿的这种;二是桔色,是保证青奥安全的安保人员所穿;三是绿色,是在校大学生志愿者。而袁老师主要负责物资方面,别人把物资运到馆里,她来回收。袁老师每天早上5点钟起床,坐车到高尔夫球场,出示工作证才能进去。袁老师还告诉我们:志愿者如想看别的比赛,只需出示工作证就能免费进场。
袁老师不愧为老师出身,解答问题十分耐心、细心。通过这次采访,让我了解了志愿者为青奥会所付出的辛苦。