爸爸作文
周末傍晚,我一如既往地在家写作业。突然,一道闪电划过,天空被撕裂了,紧接着是一串闷雷,闷雷过后,豆大的雨点铺天盖地似的洒了下来。我猛得一震,想起爸爸没带伞,唉!算了,去给他送伞吧。
我从柜子里拿出了我的雨衣、雨鞋,还有爸爸的雨伞和雨鞋,穿好我的“装备”后,提着东西就出了门。我拖着沉重的步伐,走向滨河公园的公交站牌下。走的路上还被豆大的雨滴给打得睁不开眼。
终于到了站牌,我兴奋地冲向等候区,“嘶——”好痛啊,我的手怎么了?唉,手臂竟然擦破了皮,要不——回家?还是不了,想到爸爸每天都在学校门口等我,我终究打破了这个念头。唉?怎么公交车还不来,是不是下大雨停运了?说曹操曹操就到,公交车缓缓地向我驶来,停了,它停了,我在下车的人群中“翻了翻”,咦?爸爸呢?没事,爸爸肯定在下一班车。第二辆、第三辆……我还是没看到爸爸的身影,“小姑娘,看什么呢?都那么晚了。”一位滨河公园的人员问我,“没什么,叔叔,我等我爸爸呢。”我疲惫地回答,因为我在这里等了很久,腿都麻了,就连提雨伞和雨鞋的手也早没有了知觉。
“真是个好孩子,叔叔先走了。”工作人员说罢便举着雨伞一头扎进了雨中。天渐渐的黑了,路上的行人也变少了,最后一班车马上就到了,不知道爸爸有没有在那里。“轰——”末班车停了下来,我又跑到下车处的旁边,等着爸爸,“爸爸!”我兴奋地喊着,爸爸也发现了我,就立刻接过我手中的雨伞,把雨鞋换上。爸爸惊奇地问我:“傻孩子,你怎么来了!”我望着爸爸不说话,爸爸怎么一回来就变得那么苍老呢?
“走,孩子,我们回家。”爸爸牵着我的手慢慢地在街上走着……