热爱的生命的作文
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。
杏林子12岁就得了幼年型类风湿关节炎,这是一种无药可治的慢性疾病。生病之后,她看着自己的关节一个个坏掉,渐渐地不能走不能跳,成为一个残疾人。她告诉自己,如果三年还不康复,就不要活了。可是,她好不容易熬了三年,还是没有好!她想:再延长三年,如果再不好,就绝对不要活了。但还不到第二个三年,也就是她16岁,刘侠通过精神抚慰,对生命有了新的向往。最后成为了一名残疾女作家。
我们要学会坚持不懈,像杏林子一样。不要遇到一点挫折就就撤退。
我们要珍惜生命,让它变得更有意义,创造出无限的价值。