环保作文300字
保护环境是我们每个人的责任,我们必须坚持,哪怕是哪一小块的绿色。
大年初五,我们在爷爷家的竹林里挖冬笋,我看见爸爸把长满小草的一块土翻了过来,还被弄得零零碎碎的,怪难看。那小草被土块压得几乎要折断了,令我有一丝心痛。于是,我走过去对爸爸说:“爸爸,你挡住小草生命的道路了。再说,这一块土翻在这儿不是很难看吗?你这是一举两害呀!”爸爸辩道:“可是,要多松松土,竹子才会长得更好,才会长出更多冬笋嘛!如果不是为了挖冬笋,翻土干吗?”“松土是蚯蚓的事,这山上不会没有吧!挖冬笋虽然必要,但也不能乱挖呀!”“我没乱挖,你小孩知道什么呀。”爸爸有些急了。就这样我与爸爸争了起来。
还是俗语说得好:道理越辩越明。通过争论我与爸爸得出了一个共同的结论:环保也需要有保有弃,花鸟虫鱼,草木树林什么都不能动,人类的生存也得不到保证,我们不能为环保而环保。就像舍去一点小草,却可以换来一片青翠的大竹林,更何况“野火烧不尽,春风吹又生。”小草没了,明年还会长出来,大自然会自动创造生命的奇迹。
但是大自然毕竟不是人,创造美好的环境,最终还是要我们人类自己去争取的。