江苏省高考话题作文题:“车”
车有各种类型,车来车往,车传递着真情,承载着时代的变迁,折射人世的变化,道出人生的哲理。请以此写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。
【范文】
未来的车
每个人都有畅想未来的权利,我们的未来到底是什么样子的?今天,就让我们插上想象的翅膀,一起遨游未来的世界吧!
几十年以后,我已经是一个天才设计师了,我设计的是车。由于我的聪明才智,让每个人都过上了有豪华车的生活。首先,我设计的是火柴盒型的汽车,人们可以根据需要来决定汽车的尺寸。汽车的轮胎是用可乐罐改造而成的,这样就不会造成环境污染。汽车的玻璃是圆的,而且可以自动释放冷气、暖气,不用考虑温度。车内,有一张张大沙发,人们可以在沙发上休息。疲劳时,沙发会散发出迷人的香味,让乘客更容易入睡。司机的是椅子,可以振奋精神。
不仅是未来的汽车大变样,就连摩托车也变成了一个个大澡盆,轮胎是凝固的肥皂,可以将尾气洗掉,适时换下来清洗,轮胎就可以永远保持这样的作用。虽然这种型号的摩托车大腹便便,但依然讨人喜爱,因为乘着这样的摩托车可以按摩,解除疲劳,很有意思!摩托车上还有一个自动降温、升温机,由于骑着摩托车容易着凉,只要有了它,那永远都会保持二十七度。
我最满意的创作是自行车。这自行车是金属管做成的,在21世纪时,自行车就不被人们看好,因为自行车造成的车祸机率很大,我设计的自行车有一层保护膜,当遇到危险时,警报器就发出“滴滴滴”的声音,并立刻跳出保护膜,一切就太平了。普通的自行车没几年就报废了,可我的自行车依旧如新,不浪费地球资源。
我们的未来充满神奇。我相信,不久的未来我的设计一定成功!我的未来我做主!