军训作文
三天的军营生活在家长和同学热烈的掌声中悄悄的结束了,虽然距离那一刻已过了十九个小时,可那一瞬间一定令我永远难忘。
昨天,我们连队载着会操优胜连队和内务优胜连队两项荣誉回到离别了三日的“家”,刚下大巴车,只听见空气中弥漫着“欢迎欢迎”的声音,那一刻我很害怕又很开心,开心因为三天的努力换来了来自三四年级的热情迎接,害怕是因为不知道之后的展示配不配拥有它们的掌声,所以我便大步冲上了楼,回教室。
十分钟过去了,我们正在教室里交流收获,突然便听见广播中响起了金老师的声音,大家连忙三步并作二步冲出教室集合,待我们来到操场时,已经是水泄不通了,那些等待了三天两夜的家长满脸期待,看见了自己的孩子,再远都要跟他们打招呼,以提醒他要坚持到最后,我很感动,虽然三天没有见爸爸妈妈,妈妈也因为忙于工作,不能来看我英姿飒爽的一面。
表演开始了,虽然教官不是我们班的,但获得了优胜连得我们依旧精神饱满,任凭后面的同学怎么笑,英姿飒爽人伴随,最后八个连队的精彩表演博得了四周阵阵掌声。
军校虽然结束了,但我从军训中学到了的见识却源源不断。我学会了坚强,平时的我有一点苦一点累就是偷懒,通过军训,我勤快了许多。我学会了折被子,平时的我很少折被子,即使折了也是胡乱来搞一通,但是军训,让我喜欢上了折被子,还学会了铺床单,套被套。我学会了喂饭,在我爷爷奶奶里面的大家族里我有许多弟弟妹妹,当大人们没有空时,喂饭便成了我最大的使命,在这次军训中,叶子哭过,因为这个,我也喂过她饭,也逗过她笑,那是我第一次感觉到原来我也可以帮助大人做这件事,减轻他们的负担。我学会了………
军训,让我们体验了一把军中生活,既让我快乐过,又让我苦恼过,虽然我离真正的军人还差很远很远,但我想如有机会我一定能够成为一名合格的军人。