军训作文
我们育才四小五天的军训结束了,这是我从小到大第一次严肃、认真、艰苦的生活经历。
我们都是在城市娇生惯养长大的,到了训练营,一切都不习惯了。我们八个人住一个房间,晚上睡觉还有蚊子。早餐没有牛奶面包了,只有稀饭、馒头。早上早早的就要起来去训练,晚上,没有了电脑和ipad ,也要参加训练。我们在家从来不洗衣服的同学,都要自己动手洗衣服。离开了父母,什么都要自己干。
军训中,我们都像小军人一样穿着迷彩服,感觉很自豪。
在军训中,我们的头抬得高高的,目光个个炯炯有神,腰板挺得直直的,手要用力的笔直的贴着腿,个个像一棵树一样。我们练了广播体操,队列组合。学了交警指挥操。对训练中做的不认真的同学,教官要罚他们做蹲姿,严重的还要罚他们做趴姿。有一次,我被罚做蹲姿,蹲了半个小时,蹲的我腿都发软了。军训中,我们还搞了吃烧烤、看电影、联欢等活动,我们既紧张,又活泼。
军训结束的下午,我们排着整齐的队伍,喊着洪亮的口号,在学校操场上,向学校老师和爸爸妈妈们表演了一场军人般的汇报表演。