切洋葱
下午,妈妈有事出去了,临走时关照我不要玩电脑,做完作业看看书。作业完成了,这也不能,那也不可以,我直觉得无聊。来到厨房想找点东西吃吃,可冰箱里没有什么。郁闷。
刚想离开,眼前一亮,看到几个洋葱交头接耳地待在角落里,像在讨论着什么;又分明在挤闹着,头顶着头,身挤着身,其乐无穷。我拿起一个洋葱,轻轻地脱下它外面一层脆脆的、透明的薄外衣,露出了嫩生生的粉紫色身子。一股香味扑鼻而来,想到妈妈烧的洋葱,我不由得口中生津,努力地咽了咽。
妈妈总是把我当瓷娃娃,这不让,那不让。平时我在妈妈那儿偷学了些厨艺,今天我自己炒洋葱。我把剥好的洋葱,用水冲洗干净,一些水珠留在它身上,洋葱越发惹人爱。我拿起菜刀,开始切洋葱了,一下,两下……洋葱的气味越来越浓,辛辣的气味直往鼻孔里钻,不好,眼睛睁不开了,眼泪涌了出来。情急之下,我扔了菜刀,用手揉眼睛,没想到,泪水更多了。我闭着眼摸索着来到卫生间,拿到了湿毛巾,赶紧捂住眼睛,舒服多了。一会儿,我睁开眼睛,站在镜前一看,啊,眼睛红红的,像小兔子。
望着砧板上切了一半的洋葱,我想,真的拿它没有办法吗?可我也没见过妈妈切成这样啊!等妈妈回来,我一定向她请教请教。