爱心的作文
那是一个星期天下午,我和妈妈去超市玩,可刚走到街口,就遇上一位有爱心的阿姨,下面我就给你讲讲吧!
刚走到街口,就看见一位老奶奶摔倒在地上。大家都只是围在旁边 ,叽叽喳喳 ,议论纷纷,但没有一个人走上前去 。一问才知道:原来老奶奶不小心被石子绊了一跤,给摔倒了。这时我刚准备走上去拉老奶奶一把,突然,一个身影从我身边闪过,等我回过神来,老奶奶已经被一位阿姨扶起来,领着老奶奶走了,大家见老奶奶没事,也都散了。我们后来才知道,那位阿姨领着奶奶去了医院,那位阿姨一会让医生检查,拍片子,办手续。结果腿骨折了。后来,腿固定以后,阿姨送老奶奶回家了,到了老奶奶家,她才知道,老奶奶的儿子到外地打工去了,跟本不回家。就自己一个人。于是,阿姨主动承担起了照护老奶奶的任务。其实,那位阿姨是一位来自农村在超市打工的阿姨(农妇)。
我们知道这件事后,妈妈对我说:“那位阿姨多有爱心呀!你应该向她学习,”“我一定会的。”
让我们向爱心前进吧!