同学的作文
在学习生涯中,同桌是必不可少的,有勤劳的,有唠叨的, 有幽默的,但不管性格怎样,他们都是那么可爱。
我现在的同桌就是一个活宝!他是一个十分爱讲话的人,整天唠叨个没完,只要打开嘴巴就没有停下过。
记得那是在一个星期六的下午,我去上兴趣班,真是冤家路窄,偏偏又遇上了这个啰嗦的人,一见面他就打开了话匣子:“遇见你真是三生有幸。礼拜天本应该去踏青,老妈又要叫我去上课,真是苦命啊……..”我怕他会一直说下去,所以闭紧嘴巴,就是不搭腔。
没想到,一进教室又听见他的声音:“这个黑板报太单调了!”,“怎么电灯不太亮?”,“这个电视机怎么那么小?”…….话如涛涛江水一般涌了出来,让人受不了,真想用胶带把他的嘴贴上。
刚刚谈论到老师,老师就进门了,老师说自己姓“曹”,他还情不自禁地说“那个老师叫曹操”,周围的同学都哄堂大笑了起来,这一笑可不得了,引来了老师的注意,这下可好了,那个“乌鸦嘴”可终于闭上了他的“出水口”。这节是作文课,经过老师讲评与指点,我们就开动了,不写不知道,一写吓一跳,平时那个多话的人,一下子变成了写作大师,他语句是那么的优美,话语是那么幽默,让我大吃一惊,想不到他还有那么一手。
看来不管是哪一个人都有自己的绝活,有时候不妨去找一个人的优点,会发现他也是那么优秀。