水果拼盘作文
星期三,同学们提着大包小包地匆匆赶到学校,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。这是因为:今天我们班要进行一次水果拼盘比赛!
整个上午,同学们的心情如炸开锅的似的,始终定不下来,时时刻刻都在谈论着下午的比赛。
等啊等,盼啊盼,终于下午第二节课的上课铃响了。随着老师的一声“开始”,同学们手忙脚乱地制作了起来。首先把水果一一拿出清洗干净。然后再开始做,首先将西红柿的上面切成两半,再做成兔子形状,再放入盘内,接着又挑了几个个圆色艳的小西红柿,把它们每个均匀地分成四半,小心翼翼地放在盘子圈的第二层。再用挖钩把苹果中间挖了一个大洞,再把西红柿放进去,拿两颗西瓜籽做成娃娃状,再放入盘内。高芷莹和何艺鹏把黄瓜切成十来片,每片都超薄,接着沿着碟边一个个的排,然后把香蕉片叠在上面。然后帮西瓜切成一个大三角型,再切成一片片放在盘子里。再切几条菠萝。
下面做的是排水果拼盘,我们把娃娃状苹果放在中间,再把小块的西红柿围在娃娃苹果旁边。再把刻成笑脸大西红柿放在上面的两方。最后把菠萝围成大笑脸放在下面。这样一个美味可口的水果拼盘就做好了!
做好了水果拼盘后,老师让各组把各自的水果拼盘放在讲台上。讲台上五彩缤纷的水果拼盘令人眼花缭乱,看也看不过来。我们组的做好后也将它摆在了讲台上。你瞧!刘韵芊的水果拼盘虽然普通,但让人直流口水······好了,开始口尝成果了,我们组的同学和老师欢笑着品尝着自己做的水果拼盘……