水果拼盘作文
今天空气真新鲜,太阳公公咪咪笑,小鸟枝头叽叽叫,上学的人儿也在快乐地歌唱呢!今天真呀真开心!你要问我今天心情为什么这么好,我不妨告诉你,那是因为今天我们要在班会课上做水果拼盘呢!
平时我早上起来总喜欢赖床,但是今天我被兴奋的那股劲给催起来了。到了学校,我看见教室里像过年一样热热闹闹的——有的人拿着刀套子,学电视里的土匪“凶神恶煞”地说:“要钱还要命?”有的人在那儿忙着和组员商量怎么做水果拼盘,还有的在比谁带的盘子更大、更漂亮。教室里叽叽喳喳的,热闹极了。
左盼右盼,班会课终于盼来了。大家迫不及待地把带来的水果摆上了课桌,课桌上满满的,琳琅满目,看得大家眼花缭乱。老师一声令下,活动开始了,大家各就各位,有的切橙子,有的剥石榴,有的削苹果,有的摆造型,真是“八仙过海,各显神通”啊!
我们先把一个橙子切成两瓣,顿时一股清香扑鼻而来,令人舒畅,那橙子像一朵美丽的花开放着。接着我们用橙子在盘子里摆出了美丽的造型,再摆上火龙果块、香蕉块……瞧,季一悦同学把红红的苹果切成一片片,放在盘子的内侧,像一个个可爱的小脸蛋,正对着我们微笑呢。最后我们撒了些红宝石似的石榴籽,漂亮极了,一盘“天女散花”就大功告成啦!怎么样,听了一定会垂涎三尺了吧!
我们班的男生啊,狼吞虎咽地吃着自己的劳动成果,而且边吃边摆出了一副讨好女生的样子,原来是问我们女生要讨吃的呢!
时间仿佛加了轮子,一节愉快的班会课就这样过去了,但是这节班会课的快乐永远铭记在我们心中。