水果拼盘作文
今天老师告诉我们要做水果拼盘,大家顿时开心地手舞足蹈。老师拿出了水果和工具:苹果、菠萝、香蕉、梨子……还有两把小刀、勺子。
我们洗完了手,拿出了刀子开始给苹果削皮,但是这苹果像是涂了润滑油是的,刀子一碰上它,就滑开了,一会儿又像小姑娘一样害羞地转过了身,我不禁心想:妈妈给我削苹果时,不就几分钟啊!我削了一会儿明白了,我不常削,没有削苹果的技巧,所以才会如此笨拙。哎,下次一定要多多练习和实践才是。
苹果终于被削完并拿上了盘子,我们又把削好的水果切成了块儿、丝、片各种形状。等拌上了酸甜的沙拉酱,真是色彩俱全,味不可挡。接下来便开始拼盘了,我想了许久,想做一家直升机。先拿过一块大的苹果块,这是当机身;又拿过来一条梨丝,这个做尾翼;再拿来一块三角形的苹果片,做了一个垂直尾翼在支架上;还拿过几根细条丝做了一个起落架。四根提奥斯做了一个螺旋桨,看上去真像一架真的直升机。但是好像还缺些什么,我脑袋一转,哦!还差门和窗呢!我挑了半片香蕉片做了一个门,又把剩下的半片分成两份,做上两个窗。现在这架直升机真是惟妙惟肖,再一细看,我仿佛身临其境,听见了节拍是的“嗡嗡”声,太棒啦!直到老师一声:“开吃啦!”我才如梦初醒,便也开始和大家一起抢水果吃!
我细细地品尝着自己切、自己拼的水果拼盘,口中充满了甜味,润滑多汁的水果在我口中翻转,最后滑进肠胃。经过几次大抢夺,盘里的水果已经所剩无几。
我明白一个道理:只有靠自己辛勤劳动换来的才是最香甜的。