清洁作文300字
8月4日那一天,我、骆乔漫、吴瑶还有盛凯莉一起,到吴之宸的社区,美化、清洁家园。
当大家都到齐后,我们立刻兴冲冲地开始清扫起花坛、小路来。
因为我们没有带垃圾夹,所以只能用手机捡,但这丝毫不能减弱大家的兴致。 “吴之宸,你的小区真脏啊!”吴瑶说道,“什么东西都有,真是个名副其实的‘垃圾百宝箱’!”“那也不能怪我,都是那些非道德之人干的好事!” 我们分头工作,眼睛细细地搜索着每一寸土地,塑料袋、餐巾纸、糖果纸、树叶、烟蒂,就连一根头发丝儿都不放过。在大家的努力下,小区很快就干净了,变得一尘不染。在我们身旁扎大扫把的清洁工阿姨也连连夸我们能干:“你们真厉害,能吃苦耐劳,我还以为现在的小孩子都是小皇帝,只会吃喝玩乐,啥也不会干。是你们彻底改变了我的看法,能干,能干!”大家听后,都乐滋滋的,听在耳里,甜在心里,尽管个个都汗流浃背。
已近中午,烈日当天,我们在小区里分了手,每个人的嘴角都荡漾着甜甜的微笑,好像天气也不那么热了,知了的叫声仿佛也悦耳了起来。这种感觉,真好!