幸福的作文
不必选择伤感的风,不必学则多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月……面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣,人生百味,我们要冲个味道中寻找幸福。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上。两手撑着爸爸的肩膀,做鬼脸,他们的身边,一个卖菜的夫人——大概是孩子的妈妈一边爱怜的笑着,一边仍不忘提醒着小心点,孩子顽皮地眨眨眼,奶声奶气地说一声知道了。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小山轮车。后坐后面扎着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆,他说笑着,没天的嘴一直何不拢,他们没有一样无限好,只是近黄昏的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
傍晚的凉风里,以为将为人母的少妇挽着爱人的手,在面边散步,曼联守着快乐和憧憬。在他们的眼里,仿佛叶儿在招手,草儿在点头,花儿在微笑。
放学铃声串串地滑留着,不一会儿,流出了学会自行车队,主流中分出直流,渐渐地三五成群,倾身靠头地凑热闹,脚下等着,眉儿在舞着……
美容院里刚走出一个姑娘,撩一撩刘海,甩一甩长发,满身飘逸着青春和美,谁然看不清他的脸,但能感觉到他心中充忙了对生活的希望,一个建议称行里,老师傅与顾客正为修车费推来推去,他沾满油脂的首映时将几毛钱还个顾客,引来路人赞许的目光。
菜场里一对卖童子鸡的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎,他们是一对下岗工人,谁知道他们曾经有过怎么的人生坎坷,从他们大喊流淌的脸上,从他们乐呵呵的应答声中,我们感受着忙碌,充实,也感受着喜悦。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为你中仰望天空,而不去注意人间的幸福,其实幸福就在地上,就在你每天经过的路上,就在酸甜苦辣的每个细节里,更在别人的欢愉中。